15 родителей привлечены к административной ответственности


14 ноября 2019 года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района муниципального образования «Город Киров» (далее - комиссия). Заседание комиссии прошло при участии старшего помощника прокурора Ленинского района г. Кирова Мартьяновой Л.И.

На комиссии рассматривались персональные дела в отношении несовершеннолетних граждан и их родителей (законных представителей), вопросы об организации и завершении индивидуальной профилактической работы. В ходе заседания комиссией было рассмотрено 50 персональных дел, в том числе 28 в отношении родителей (законных представителей) и 22 в отношении несовершеннолетних.

В целях устранения причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, 15 родителей (законных представителей) по 16 делам были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 100 рублей до 500 рублей. В отношении 5 родителей (законных представителей) вынесены определения об отложении рассмотрения дела и организации принудительного привода их на заседание комиссии ввиду их неявки на заседание 14.11.2019 года.

За нарушение антиалкогольного законодательства несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к административной ответственности, комиссией был привлечен 1 родитель к административной ответственности, предусмотренной ст.20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от 1500 рублей до 2000 рублей. Также за нарушение антиалкогольного законодательства 3 несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1000 рублей

В ходе заседания комиссии по итогам рассмотрения персональных дел семьям и несовершеннолетним даны рекомендации, предложены различные варианты выхода из сложившейся ситуации, социальная поддержка, помощь специалистов, проведены консультации врача-нарколога и психолога.

Новости по теме

Прошел семинар с представителями детских поликлиник

На встрече разъяснили порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики

В Ленинском районе прошел межведомственный рейд по кальянным

Представители органов системы профилактики побывали в пяти учреждениях на территории района.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела практический семинар

На встрече разъяснили порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит встречи с первокурсниками

В техникумах и колледжах Ленинского района проходят собрания по профилактике правонарушений

Продолжается межведомственная акция «Подросток»

16 сентября стартовал этап «Детство без жестокости»