О профилактике детского травматизма на железной дороге


Профилактике предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте уделяется пристальное внимание. В целях снижения числа несчастных случаев Кировским регионом Горьковской железной дороги ежегодно планируются технические и организационные мероприятия, а также проводится просветительская работа с гражданами, в том числе с несовершеннолетними. В период с 06 по 15 ноября 2019 года на полигоне Горьковской железной дороги проходил декадник по предупреждению детского травматизма на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.
Несмотря на принимаемые меры, с начала 2019 года на Горьковской железной дороге пострадало 14 несовершеннолетних граждан, из них 8 подростков травмированы смертельно.
С целью формирования устойчивых навыков безопасного поведения граждан (в том числе детей и подростков) при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры Кировская дистанция пути и территориальное управление по Ленинскому району администрации города Кирова напоминают:
В беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним недостойный для подражания пример.
Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда и вовремя среагировать на экстренную ситуацию. Особое внимание стоит обратить на опасное увлечение подростков экстремальным селфи, в том числе - на крышах движущихся поездов. Мало кто знает, что смертельную дозу электрического тока можно получить и на расстоянии, находясь в двух или менее метрах от контактного провода.
Несоблюдение правил безопасности на железной дороге приводит к трагическим последствиям.
Уважаемые взрослые, не допускайте, чтобы дети оставались без вашего присмотра на железной дороге.

Новости по теме

Чтобы новогодний фейерверк не огорчил

Необходимо соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники

Осторожно, тонкий лед!

Выход на тонкий осенний лёд запрещён

«Нет ненависти и вражде»

В молодежной среде проводится профилактика экстремизма

В учебно-консультационном пункте Ленинского территориального управления проводится повышение квалификации по гражданской обороне

С 23 по 25 октября в территориальном управлении администрации города Кирова по Ленинскому району в учебно-консультативном пункте (УКП) проходят курсы гражданской обороны.

В школе № 58 проверили действия персонала в экстремальной ситуации

В учебном заведении провели тренировку по эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации 

Отправляясь на природу, будьте осторожны!

Защитите себя от укусов насекомых

Минюст России предупреждает: Осторожно, мошенники!

Министерство юстиции сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации.

Осторожно, змеи!

Памятка для людей, выезжающих на природу