Внесены изменения в «законы о тишине»


Законом Кировской области от 03.12.2019 № 318-ЗО внесены изменения в законы Кировской области от 03.08.2017 № 92-ЗО «О профилактике правонарушений в Кировской области» и от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области».

Конкретизированы действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за совершение которых в Кировской области наступает административная ответственность. С 22-00 до 7-00 запрещено нарушать тишину и покой граждан на территории населенных пунктов Кировской области.

В частности, в ночное время запрещены использование звуковоспроизводящих устройств и пиротехнических средств (кроме периодов с 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января следующего года (новогодняя ночь), с 21 часа до 24 часов 9 мая, праздничных дней и памятных дат Кировской области, муниципальных образований и (или) населенных пунктов Кировской области), крики (кроме плача несовершеннолетних детей), иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Также административная ответственность наступает за непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Пересмотрены размеры административных штрафов за совершение действий, повлекших нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Действие Закона Кировской области "О профилактике правонарушений в Кировской области" распространено также и на юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Кировской области.

Новости по теме

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

В конце января специалисты Росстата проведут выборочный опрос кировчан

Продолжается районный конкурс «Зимний двор»

В конкурсе участвуют ТОС Ленинского района