Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района


16 января состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района муниципального образования «Город Киров» (далее - комиссия). Заседание комиссии прошло при участии старшего помощника прокурора Ленинского района г. Кирова Мартьяновой Л.И.

На комиссии рассматривались персональные дела в отношении несовершеннолетних граждан и их родителей (законных представителей), вопросы об организации и завершении индивидуальной профилактической работы, утверждены планы комплексной индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении, также комиссия рассмотрела справку и постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Кировской области от 24.12.2019 года № 14/23 «Об эффективности межведомственного взаимодействия при реализации в Ленинском районе муниципального образования «Город Киров» областного порядка действий специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений при выявлении несовершеннолетнего в состоянии опьянения».

В ходе заседания комиссией рассмотрено 47 персональных дел, в том числе 20 в отношении родителей (законных представителей) и 17 в отношении несовершеннолетних.

В целях устранения причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, 14 родителей (законных представителей) были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или административный штраф в размере от 100 рублей до 500 рублей.

За потребление несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к административной ответственности, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также психоактивных веществ, к административной ответственности, предусмотренной ст.20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, комиссией привлечено 4 родителя. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от 1500 рублей до 2000 рублей. Также за нарушение антиалкогольного законодательства 2 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст.20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 рублей до 1000 рублей.

Увеличилось число несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния имущественного характера. Так по ч.1 ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, комиссией было привлечено 3 несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей. Одна несовершеннолетняя комиссией привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по 3 фактам. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей

В ходе заседания комиссии по итогам рассмотрения персональных дел семьям и несовершеннолетним даны рекомендации, предложены различные варианты выхода из сложившейся ситуации, социальная поддержка, помощь специалистов, проведены консультации врача-нарколога и психолога.

Новости по теме

Совместный рейд органов системы профилактики

Акцент был сделан на соблюдении гражданами мер противопожарной безопасности

Прошел семинар с представителями детских поликлиник

На встрече разъяснили порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики

В Ленинском районе прошел межведомственный рейд по кальянным

Представители органов системы профилактики побывали в пяти учреждениях на территории района.