Роспотребнадзор рекомендует меры профилактики заражения короновирусом


Управление Роспотребнадзора по Кировской области предлагает вниманию кировчан памятку, где разъясняет, что такое коронавирус, и как от него защититься.

Самое важное - это поддерживать гигиену и чистоту. Часто мойте руки с мылом, перед едой - обязательно. Старайтесь не касаться немытыми руками рта, носа или глаз (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).Носите с собой дезинфицирующее средство для рук.

Когда находитесь в людных местах – аэропортах, на вокзалах, в метро и т. п. - максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам. Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь: клавиатура компьютера, панели оргтехники, экран смартфона, пульты и пр.

От распространения короновируса воздушно-капельным путём поможет медицинская маска.

Более подробно о короновирусе 2019-nCoV – в памятке Роспотребнадзора (прилагается).

Новости по теме

Кировчанам предлагают проверить тонометры

Социальная акция состоится 11 февраля

Профилактика туберкулёза в Ленинском районе

24 марта на площади маршала И.С.Конева с 09-00 до 15-00 будет работать бесплатный флюорографический кабинет Кировского областного диагностического центра.

Диспансеризация взрослого населения

Администрация города Киров информирует, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.12.2012 № 1006н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определённых групп населения», распоряжения департамента здравоохранения Кировской области от 23.05.2013 № 521 «О проведении диспансеризации определённых групп взрослого населения Кировской области», с января 2014 года на территории МО «Город Киров» и Кировской области продолжается обязательная массовая диспансеризация и профилактические медицинские осмотры жителей, начатые в 2013 году.

Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует

В 2012 году на территории 21 субъекта зарегистрировано 453 случая заболеваний лихорадкой Западного Нила, из них 8 закончились летальным исходом.