О состоянии адресного хозяйства в связи с подготовкой к Всероссийской переписи населения 2020 года


Специалистами территориального управления проводится работа с владельцами домов частного сектора, управляющими компаниями, осуществляющими управление МКД, собственниками административных зданий по вопросу установки или замены номерных адресных указателей.

В результате проведенной работы из 1540 домов и зданий, где отсутствовали адресные указатели номеров домов, по состоянию на 01.04.2020 установлены таблички на 769 домах.
- На данный момент на многоквартирных домах отсутствует 36 указателей с номером дома, в адрес управляющих компаний направлены предостережения о необходимости принятия мер по установке адресных указателей.
- На жилых домах частного сектора в городской черте района отсутствует 187 указателя, в адрес собственников индивидуальных жилых домов направлены уведомления о необходимости размещения адресных указателей.
- В сельских населенных пунктах отсутствуют указатели с номером дома на 548 жилых домах, 23 указателя с наименованием населенного пункта.
Все собственники извещены о необходимости изготовления и размещения адресных указателей.
Специалистами отдела проводится разъяснительная работа с владельцами домов частного сектора, а также контроль за установкой адресных указателей.