О соблюдении Правил внешнего благоустройства на территории частного сектора. Осень 2019

Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району напоминает жителям частного сектора, что в соответствии с Правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров», утвержденных решением Кировской городской Думы от 27.08.2009 № 19/41 на территории муниципального образования «Город Киров» запрещается:

1) сжигание отходов, в том числе в контейнерах;

2) складирование строительных и крупногабаритных отходов совместно с твердыми бытовыми отходами в местах для сбора твердых отходов и вне специально отведенных для их сбора мест;

3) выливать на улицах, дворовых территориях всякого рода нечистоты, выбрасывать, сжигать или закапывать мусор (отходы);

4) мыть автомототранспортные средства вне специально оборудованных мест, в том числе на улицах, тротуарах, газонах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, а также сливать на землю и в водоемы технические жидкости;

5) размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков;

6) осуществлять производство земляных работ на территориях общего пользования, находящихся в муниципальной собственности либо государственная собственность на которые не разграничена, без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление земляных работ;

7) самовольно устанавливать и использовать различного типа ограждения, столбы и иные сооружения вне предоставленных территорий.

Напоминаем, что за нарушение Правил внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» предусмотрена административная ответственность:

- для физических лиц – до 5 тысяч рублей

- для юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Давайте сделаем совместными усилиями родной город чистым и красивым!

Новости по теме

Земляные работы

Проведение земляных работ без разрешения запрещены!

Памятка населению «Сибирская язва»

Сибирская язва (Anthrax) - это острое инфекционное заболевание животных и человека, относящееся к группе особо опасных инфекций. Возбудитель заболевания – сибиреязвенная палочка.

О сносе незаконно установленных построек

Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району информирует, что на сегодняшний день проводятся работы по проектированию объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Садовая».

Дорога памяти

Военный комиссариат Кировской области, как и все военные комиссариаты России, ведет сбор сведений об участниках Великой Отечественной войны.

В стоматологической поликлинике Кировской городской больницы № 2 появилось новое оборудование – стоматоскоп АФС

В стоматологической поликлинике Кировской городской больницы № 2 появилось новое оборудование – стоматоскоп АФС для визуализации слизистой оболочки полости рта и проявления онкологической настороженности.

Социальные инновации в реализации национальных проектов на селе

3-4 октября в г. Саратов прошла Международная конференция «Социальные инновации в реализации национальных проектов на селе», в которой приняла участие делегация из Кировской области в составе Ирины Морозовой, председателя Кировской областной общественной организации «Союз женщин» и Натальи Гасниковой, директора КОГОБУ «Средняя школа пгт. Кумены».

О ликвидации несанкционированных свалок и установке контейнеров для сбора ТКО на территории Нововятского района города Кирова. За сентябрь 2019

Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району уделяет большое внимание поддержанию территории района в надлежащем санитарном состоянии, в том числе ликвидации несанкционированных свалок.

С Днем работника дошкольного образования!

Уважаемые работники учреждений дошкольного образования! Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району поздравляет вас с профессиональным праздником!