ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ПО ПРОЕКТАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

27 июня 2012

(дата составления документа)

Полное наименование проекта градостроительного решения: «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000264:0024 и объекта капитального строительства – «здание надземной автостоянки закрытого типа», расположенных в территориальной зоне «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения»

Земельный участок расположен по адресу: г.Киров, ул.Степана Халтурина, д. 56

Заявитель: Семпро Груп Лтд

Перечень мероприятий, проведенных в ходе публичных слушаний:

18.06.2012, 25.06.2012 – собрание для жителей города (протокол публичных слушаний б/н)____

(даты проведения и номера протоколов слушаний)

Перечень поступивших письменных предложений и замечаний:

1. Письмо ООО «Управляющая компания «Доверие» (исх.№ б/н от 20.06.2012);

2. Решение арбитражного суда Кировской области от 12.03.2012 по делу № А28-9542/2011 373/34

(даты поступления и номера входящих)

В период публичных слушаний по проектам градостроительных решений с «08» июня 2012 осуществлено публикаций: 08 июня 2012 года в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» № 49 и на официальном сайте администрации города Кирова

(наименование средств массовой информации)

Организация градостроительной экспозиции: ознакомление с материалами в здании администрации города Кирова (г.Киров ул.Воровского, д.39, каб.117) с 08.06.2012.

(место и время проведения)

В ходе публичных слушаний по обобщенным материалам могут быть приняты к рассмотрению следующие замечания и предложения:

N
п/п

Замечания и предложения

1.

2.

3.

4.

Зырянов К.В, представитель ООО «Простор», высказал мнение, что в соответствии с частью 3 ст.39 Градостроительного кодекса были нарушены права и законные интересы правообладателя смежного земельного участка 43:40:000264:25 до того, как объект капитального строительства с условно разрешенным видом использования был введен в эксплуатацию, а также нарушено право в связи с наличием откорректированной проектной документации, предусматривающей подъезд к зданию стоянки по территории смежного земельного участка при исключении оформленного права на ограничение использования земельного участка в порядке, предусмотренном действующим законодательством. При предоставлении разрешения на условно разрешенный вид исключить возможность подъезда к зданию через земельный участок 43:40:000264:25.

В перечне условно разрешенных видов использования территориальной зоны «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения» отсутствует заявленный вид разрешенного использования. Имеются «автостоянки на отдельных земельных участках подземные, надземные многоуровневые на отдельных участках».

Заинтересованные физические лица (жители жилого дома по ул.Степана Халтурина, д.56/1): предлагается предусмотреть въезд на территорию заявленного земельного участка при исключении проезда через смежный земельный участок 43:40:000264:1..

Заинтересованные физические лица: Печенкин В.О., Кутергин А.М., Сметанин А.С. – выступили с возражениями по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид без мотивации причин.

Зырянов К.В.: вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид обсуждать на публичных слушаниях нецелесообразно до вступления в силу Решения арбитражного суда Кировской области от 12.03.2012 по делу № А28-9542/2011 373/34.

Перечень отклоненных замечаний и предложений:

N
п/п

Замечания и предложения

Основание отклонения

1.

Зырянов К.В.: настоящие публичные слушания проводятся с нарушением статьи 39 Градостроительного кодекса, так как объект капитального строительства уже введен в эксплуатацию с заявленным условно разрешенным видом использования.

Говорова Т.В.: Публичные слушания проводятся в соответствии со ст.39 Градостроительного Кодекса на основании заявления заинтересованного лица Семпро Груп Лтд (собственника земельного участка 43:40:000264:0024 и объекта капитального строительства на нем расположенного), поступившего в комиссию по землепользованию и застройке города Кирова. Градостроительное законодательство не предусматривает оснований для отказа заинтересованному лицу в приеме документов и организации публичных слушаний по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид по вышеуказанным причинам.

Публичные слушания проводятся в целях приведения в соответствие вида разрешенного использования земельного участка виду разрешенного использования объекта капитального строительства. Согласно представленным правоустанавливающим документам земельный участок имеет разрешенное использование: «для жилищного строительства» (свидетельство о государственной регистрации права собственности от 26.01.2012), «размещение объектов, предусмотренных в зоне многоэтажной жилой и общественной застройки» (кадастровая выписка о земельном участке от 24.02.2010 № 90/10-17544).

Рекомендуемый Комиссией вариант градостроительного решения:

Рекомендовать отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000264:0024, расположенного по адресу: г.Киров, ул.Степана Халтурина, д.56. и расположенного на нем объекта капитального строительства – «здание надземной автостоянки закрытого типа».

Причина – отсутствие обосновывающих материалов, поясняющих каким образом обеспечивается подъезд к земельному участку. Существующий подъезд к зданию осуществляется по смежному земельному участку 43:40:000264:25 при отсутствии оформленного права ограниченного пользования земельного участка в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В последующем при решении вопросов подъезда к зданию комиссией будет рекомендовано предложить вид разрешенного использования из условно разрешенных, предусмотренных градостроительными регламентами территориальной зоны «Ц-2. Зона обслуживания и деловой активности местного значения», - «надземная многоуровневая автостоянка».

Представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Председатель Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова, заместитель главы администрации города Кирова

А.М.Лопаткин

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Т.В.Говорова

Заключение составил представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Начальник отдела Ведущий специалист отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города

Кирова О.В.Слинкина