ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ПО ПРОЕКТАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

г.Киров

04.07.2012

дата составления документа

Полное наименование проекта градостроительного решения: Проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров» (далее – Проект):

- изменение территориальной зоны «ПК-6П. Зона проектных санитарно-защитных зеленых насаждений» на зону «ПК-5П. Зона развития производственно-коммунальных объектов V класса вредности (реконструкция)» для формируемого земельного участка, расположенного по ул.Павла Корчагина, в районе д.№ 227/5, 229/2;

- включение в градостроительный регламент территориальной зоны «ПК-5П. Зона развития производственно-коммунальных объектов V класса вредности (реконструкция)» условно разрешенного вида использования: «производственные здания III класса вредности».

Проектом предусматривается внесение изменений в текстовую часть и «Карту-схему градостроительного зонирования территории города Кирова» Правил землепользования и застройки города Кирова, утвержденных решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 № 28/10.

Орган, принявший решение о назначении публичных слушаний:

постановление главы города Кирова от 02.05.2012 № 64-02-05 «Об организации и проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров».

В период проведения публичных слушаний проведено собрание для жителей города 30.05.2012 в 16-00 в здании администрации города Кирова

(даты проведения собраний для жителей города)

Перечень поступивших письменных предложений участников слушаний:

N
п/п

Замечания и предложения

1.

Предложение физического лица Малышева А.В. от 04.05.2012. (о предоставлении информации по площади вводимой территориальной зоны, площади ее озеленения и планируемом использовании формируемого земельного участка).

2.

Резолюция круглого стола комиссии о экологии, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Кировской области «О проблеме зеленых насаждений г.Кирова» от 18.04.2012.

3.

Письмо ООО «Кировспецмонтаж» строительная компания «Кировспецмонтаж» (вх.№ 03-01-6450 от 13.06.2012) с приложением соглашения между ТОС «Гнусино» и ООО «Кировспецмонтаж» от 07.06.2012.

4.

Обращение физического лица Шеромовой О.А. (вх.№ 18/ип-4137 от 26.06.2012) о незаконности организации и проведения публичных слушаний.

В период проведения публичных слушаний по проектам градостроительных решений осуществлены публикации в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Кирова:

04 мая 2012 года в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» № 38 - постановление главы города Кирова от 02.05.2012 № 64-02-05 «Об организации и проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров» и приложение к постановлению главы города Кирова от 02.05.2012 № 64-02-05 – фрагмент карты-схемы градостроительного зонирования территории г.Кирова, и размещено на официальном сайте администрации города Кирова в разделе «Градостроительство» подразделе «Публичные слушания».

-организованы экспозиции:

в здании администрации города Кирова (г.Киров ул.Воровского, д.39 каб.117) в период публичных слушаний

В ходе публичных слушаний по обобщенным материалам рассмотрены следующие замечания и предложения:

N
п/п

Замечания и предложения

1.

Предложения председателя ТОС «Гнусино» С.В.Преснецовой (в ходе проведенного собрания для жителей города от 30.05.2012 в здании администрации города Кирова):

- о необходимости благоустройства существующей территории;

- о необходимости организованного выезда Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова на земельный участок по ул.Павла Корчагина, в районе д.227/5, 229/2.

Выезд осуществлен 29.06.2012.

2.

Письмо ООО «Кировспецмонтаж» строительная компания «Кировспецмонтаж» (вх.№ 03-01-6450 от 13.06.2012) с приложением заключенного соглашения между ТОС «Гнусино» и ООО «Кировспецмонтаж» от 07.06.2012, содержащие требования по благоустройству прилегающей к формируемому участку территории силами ООО «Кировспецмонтаж» в случае приобретения данного земельного участка в результате аукциона (оглашение прилагается к протоколу).

3.

В ходе встречи с жителями дер.Гнусино 29.06.2012 во время организованного выезда на место предполагаемого изменения зоны членов Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова и представителя ООО «Кировспецмонтаж» выявлен факт того, что условия соглашения между ТОС «Гнусино» и ООО «Кировспецмонтаж» частично выполнены: организован и благоустроен пешеходный проход; обязательное выполнение других условий силами соглашения силами ООО «Кировспецмонтаж» в случае приобретения земельного участка в результате аукциона остается в силе:

- выполнить озеленение в границах санитарно-защитной зоны проектируемого предприятия с осуществлением высадки новых деревьев;

- выполнить работы по укреплению конструкции автомобильного моста у д.1 по ул.Геолога Кассина в дер.Гнусино;

- выполнить ремонтные работ дороги от ул.Павла Корчагина до автомобильного моста у д.1 по ул.Геолога Кассина в дер.Гнусино.

Перечень отклоненных замечаний и предложения:

№ п/п

Замечания и предложения

Основание отклонения

1.

Обращение физического лица Шеромовой О.А. (вх.№ 18/ип-4137 от 26.06.2012) о незаконности организации и проведения публичных слушаний.

Публичные слушания назначены постановлением главы города Кирова от 02.05.2012 № 64-02-05 в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 26.04.2012 №1367-П «О разработке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров» и заключением Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова от 12.04.2012 № 16 (предложение 1.12).

Рекомендуемый вариант градостроительного решения:

С учетом достигнутой в ходе публичных слушаний договоренности между заинтересованными жителями дер.Гнусино и ООО «Кировспецмонтаж», подтвержденной заключением соглашения от 07.06.2012 о выполнении обязательств ООО «Кировспецмонтаж» по благоустройству прилегающей к формируемому земельному участку по ул.Павла Корчагина, в районе д.№ 227/5, 229/2, территории в случае приобретения данного земельного участка в результате аукциона; экспертного заключения по проекту «Материалы обоснования возможности размещения (по фактору химического и акустического воздействия на окружающую среду) нового цеха ЖБИ на промплощадке ООО «Компания «Мега-М» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» от 27.02.2012 №20-я/67, Комиссией по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовано представить Проект главе администрации города Кирова для принятия решения о направлении указанного Проекта в Кировскую городскую Думу.

Представители органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Заместитель главы администрации города Кирова, председатель Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова -__А.М.Лопаткин,

подпись

Начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова - _И.В.Рубцова,

подпись

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова - _Т.В.Говорова,

подпись

Заключение составил представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова_- О.В.Слинкина