ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ПО ПРОЕКТАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

Полное наименование проекта градостроительного решения:Проект о внесении изменений в документацию по планировке территории в границах земельного участка с кадастровым номером 43:40:000735:12 (в районе сл.Шулаи Нововятского района города Кирова)_

Перечень мероприятий, проведенных в ходе публичных слушаний: 30.05.2012 – собрание для жителей города, протокол публичных слушаний б/н__

(даты проведения и номера протоколов слушаний)

Перечень поступивших письменных предложений и замечаний:

Письменных предложений и замечаний не поступало_

(дата поступления и номер)

В период публичных слушаний по проектам градостроительного решения

с «18» мая 2012 осуществлено публикаций:

«18» мая 2012 года в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» № 42 (378) и на официальном сайте администрации города Кирова_

(наименование средства массовой информации)

Организация экспозиции: В здании администрации города Кирова (ул.Воровского, д.39, каб.117) с 18.05.2012, собрание для жителей города 30.05.2012 в здании администрации города Кирова (ул.Воровского, д.39, каб.134) 

(место и время проведения)

В ходе публичных слушаний по обобщенным материалам могут быть приняты к рассмотрению следующие замечания и предложения:

N
п/п

Замечания и предложения

1.

2.

Кислухина И.А. (заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Департамента строительства и архитектуры Кировской области)

1. Наименование территориальных зон, указанных в документации по планировке территории, привести в соответствие с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров».

2. Чертеж межевания территории дополнить сводной таблицей с характеристиками формируемых земельных участков.

Слинкина О.В. (начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова):

1. Согласиться с предложениями заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Департамента строительства и архитектуры Кировской области Кислухиной И.А. по оформлению чертежей.

2. Установленные документацией по планировке территории предельные параметры разрешенного строительства, предельные (минимальный и максимальный) размеры земельных участков, в том числе, их площадь, предельную высоту или этажность зданий, строений, сооружений, максимальный процент застройки в границах земельного участка указать в соответствующих разделах градостроительных планов земельных участков.

Перечень отклоненных замечаний и предложений:

Замечания и предложения

Основание отклонения

Кислухина И.А. (заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Департамента строительства и архитектуры Кировской области)

1. Отсутствуют юридические основания необходимости проведения настоящих публичных слушаний, поскольку изменения в планировочной структуре микрорайона связаны с уточнением координат поворотных точек внутри участка и не затрагивают наружных границ, и не дополняются новыми видами разрешенного использования. Отсутствует круг заинтересованных лиц для участия в публичных слушаниях, поскольку не затрагиваются права третьих лиц. В соответствии с Градостроительным кодексом не установлено проведение публичных слушаний по изменениям в документацию по планировке территории, поэтому необходимость их проведения должна определяться муниципалитетом. Процедура публичных слушаний увеличивает сроки реализации инвестиционного проекта на несколько месяцев.

2. Подготовка градостроительных планов земельных участков линейных объектов не требуется. Эта норма исключена п.1 ст.48, п.2 ч.7 ст.51 Градостроительного кодекса.

Слинкина О.В. (начальник отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова):

1. В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса утверждению подлежит проект планировки, включающий основной чертеж и положения о характеристиках планируемого развития территории, в том числе плотности и параметрах застройки территории (ст.42), и проект межевания, разрабатываемый в составе, определенном ст.43 Градостроительного кодекса.

Таким образом, в связи с тем, что проект по внесению изменений затрагивает основные положения, ранее утвержденной документации по планировке территории, внесение изменений должно осуществляться в порядке, предусмотренном ст.46 Градостроительного кодекса с организацией и проведением публичных слушаний.

2. Подготовка градостроительных планов на линейные объекты предусмотрена формой градостроительного плана земельного участка, утвержденной приказом Минрегиона РФ от 10.05.2011 № 207.

Рекомендуемый вариант градостроительного решения: Утвердить изменения в документации по планировке территории в границах земельного участка с кадастровым номером 43:40:000735:12 (в районе сл.Шулаи Нововятского района города Кирова)_

Представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний: И.о.заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова – Слинкина О.В._

Заключение составил представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний: Ведущий специалист отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова – Буторина М.С.