ЗАКЛЮЧЕНИЕ

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ПО ПРОЕКТАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

19 июня 2012

(дата составления документа)

Полное наименование проекта градостроительного решения: «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 43:40:000727:54 и объекта капитального строительства – «здание молочной кухни», расположенных в территориальной зоне «Ц-2П. Зона развития обслуживания и деловой активности местного значения (реконструкция)» _____

По адресу: г.Киров, ул.Советская/Клубная, д.14/18_

Заявитель: Общество с ограниченной ответственностью Межотраслевой научно-производственный комплекс «Вяткабиопром» (ООО МНПК «Вяткабиопром»)

Перечень мероприятий, проведенных в ходе публичных слушаний:

01.06.2012 – собрание для жителей города, 08.06.2012 – собрание (протокол публичных слушаний б/н)_

(даты проведения и номера протоколов слушаний)

Перечень поступивших письменных предложений и замечаний:

1. Письмо ООО МНПК «Вяткабиопром» (исх.№ б/н от 05.06.2012);

2.Письмо ООО МНПК «Вяткабиопром» (исх. № б/н от 05.06.2012);

3.Письмо ООО МНПК «Вяткабиопром» (вх.№ 03-01-6569 от 15.06.2012);

4.Письмо УДМС г.Кирова (вх.№ 01-08-10857вн от 05.06.2012).

5. Письмо ООО МНПК «Вяткабиопром» (вх.№03-01-6648 от 18.06.2012);

(даты поступления и номера входящих)

В период публичных слушаний по проектам градостроительных решений с «25» мая 2012 осуществлено публикаций: 25 мая 2012 года в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» № 44 и на официальном сайте администрации города Кирова

(наименование средств массовой информации)

Организованы градостроительной экспозиции: ознакомление с материалами в здании администрации города Кирова (г.Киров ул.Воровского, д.39, каб.117) с 25.05.2012, собрание для жителей города 01.06.2012 в здании администрации города Кирова (ул.Воровского, д.39, каб. 134).______________________________________________________

(место и время проведения)

В ходе публичных слушаний по обобщенным материалам могут быть приняты к рассмотрению следующие замечания и предложения:

N
п/п

Замечания и предложения

1.

Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Мальцева Л.Г. отметила, что заявленный вид разрешенного использования «здание молочной кухни» относится к категории предприятий здравоохранения. Согласно представленным обосновывающим материалам данному объекту более соответствует наименование: «цех по производству продукции для детей» - объект пищевой отрасли промышленности, который в свою очередь требует организации санитарно-защитной зоны, размер которой определяется производственным процессом.

Для решения вопроса о принципиальной возможности размещения «здания молочной кухни» на земельном участке с кадастровым номером 43:40:000727:54, расположенном вблизи жилой застройки, ООО МНПК «Вяткабиопром» предложено представить для ознакомления обосновывающие материалы, содержащие информацию о планируемой вместимости, мощности объекта, объемах ресурсов, необходимых для функционирования объекта, грузооборотах и информацию о предполагаемом уровне воздействия на окружающую среду, обоснование того, что реализация предложений не окажет негативного воздействия на окружающую среду в объемах, превышающих допустимые пределы.

Перечень отклоненных замечаний и предложений:

N
п/п

Замечания и предложения

Основание отклонения


-

-

Рекомендуемый Комиссией вариант градостроительного решения:

Рекомендовать отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования - «здание молочной кухни» для земельного участка с кадастровым номером 43:40:000727:54 и объекта капитального строительства, расположенных по адресу: г.Киров, ул.Советская/Клубная, д.14/18 по причине:

1. Земельный участок и объект капитального строительства расположены согласно «Карте-схеме санитарно-защитных зон. Карте-схеме физических источников загрязнения» Правил землепользования и застройки города Кирова, утвержденных решением Кировской городской Думы от 29.04.2009 № 28/10, в границах санитарно-защитной зоны от ОАО «Нововятский лыжный комбинат». В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в санитарно-защитной зоне не допускается размещать объекты пищевых отраслей промышленности.

2. Отсутствуют материалы по обоснованию, содержащие информацию о предполагаемом уровне воздействия объекта на окружающую среду, и подтверждающие, что реализация предложений не окажет негативного воздействия на окружающую среду в объемах, превышающих допустимые пределы.

Представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Председатель Комиссии по землепользованию и застройке города Кирова, заместитель главы администрации города Кирова

А.М.Лопаткин

И.о.заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова О.В.Слинкина

Заключение составил представитель органа, уполномоченного на проведение публичных слушаний:

Ведущий специалист отдела территориального планирования и градостроительного зонирования управления градостроительства и архитектуры администрации города

Кирова И.А.Евнукова