Администрация Кирова инициирует ужесточение мер к недобросовестным УК

Об этом глава города Валерий Владыкин заявил на сегодняшнем утреннем оперативном совещании в администрации Кирова

   По информации начальника управления ЖКХ Андрея Кошурникова, за прошедшие выходные в городе почищено 18 скатных кровель. Работы проводили сотрудники управляющих компаний Ленинского и Октябрьского районов. Ветхие и шиферные кровли решено не зачищать полностью, дабы не разрушить, а ежедневно отслеживать на предмет свесов и сосулек. Таких кровель, по заявлениям представителей управляющих компаний, в Кирове чуть более полусотни, в основном это двухэтажные дома старой постройки.

   Заместитель главы администрации Кирова Алексей Журавлёв поставил управляющим компаниям задачу максимально переключиться на очистку дворов согласно графикам. Между тем руководители территориальных управлений города отметили, что управляющие компании слабо реагируют на предписания: не спешат убирать скиданный на тротуары снег, не используют все возможности для очистки дворов и вывоза снега.

   - Я ещё раз обращаюсь к начальникам территориальных управлений. Фиксируйте документально все нарушения. К концу зимнего сезона мы подведём итоги и сформируем предложения для правительства Кировской области и Государственной жилищной инспекции по внесению в законодательные и нормативные акты изменений, позволяющих наиболее эффективно воздействовать на управляющие компании. За зимний период УК получили более 1000 предписаний. Но отлаженной системы жилищного контроля у нас пока нет. Ради безопасности граждан и комфортного проживания в городе мы должны предложить конкретные меры для привлечения УК к ответственности, - заявил на совещании глава города Кирова Валерий Владыкин.

   Он также предложил руководству ООО «САХ» силами предприятия убирать сваленный на тротуары снег, а в дальнейшем взыскивать деньги с управляющих компаний в судебном порядке.

   Руководитель МКУ «ДДХ» Андрей Менькин доложил о дорожных работах на тротуарах.

   - За минувшие сутки в городе работало 17 единиц техники и 53 рабочих. Использовано 2,9 тонны противогололёдных материалов. В отдельных местах дорожники проводили подсыпку тротуаров калёным песком. Ворошение снежных масс на газонах и прилотковой части дорог происходит по утверждённому дирекцией графику, - сообщил Андрей Менькин.





20.03.2017 09:35:19




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова