Благоустройство Нововятской набережной будет завершено в октябре

   Сегодня в Нововятском районе состоялся очередной велорейд с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным. Напомним, в ходе объезда территории группа «Муниципального контроля» при участии руководителей отраслевых ведомств проводит осмотр городских территорий, оценивает качество и темпы работ по федеральным проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

   Так, 13 июля велорейд прошел по территории Нововятского района до железнодорожного переезда.

   Маршрут начался по улицам Пушкина, Орджоникидзе и МОПРа, где ведутся работы по ремонту тротуаров. Глава администрации обратил внимание, что на одной из пешеходных зон есть незаасфальтированный квадрат.

   - Подрядной организации АО «Гордормостстрой» необходимо ликвидировать эту «плешь» в кратчайшие сроки, - сказал сити-менеджер.

   По ходу движения Илья Шульгин добавил, что в остальном подрядчики стали подходить к выполнению федеральных проектов с большей ответственностью. Речь идет и о культуре производства, и о создании доступной среды для маломобильных групп населения. К примеру, на улице Опарина, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на пешеходном переходе подрядчик обустроил пандусы. К слову, в текущем году ни одна дорога с отсутствием элементов доступной среды не будет приниматься в эксплуатацию.

   Также группа «Муниципального контроля» во главе с Ильей Шульгиным побывала в сквере Опарина, который в текущем году был благоустроен по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Здесь выполнено обустройство пешеходных дорожек из брусчатки, установлены скамейки, освещение, цветники. Все работы подрядчик выполнил в соответствии с ГОСТом и сдал объект в эксплуатацию.
Илья Шульгин отметил, что в некоторых местах сквера тротуары расположены выше уровня земли, и территорию необходимо отсыпать грунтом, а также дополнительно рассмотреть вопрос озеленения.

   На улице Молодой Гвардии, 8 глава администрации осмотрел двор, который отремонтированный в 2018 году. Территория полностью выполнена в брусчатке.
Сити-менеджер обратил внимание, что брусчатка смотрится куда более стильно, чем асфальтовое покрытие, к тому же это достаточно практичный материал. К сожалению, пока при благоустройстве дворовых территорий он применяется нечасто.

    - Опыт благоустройства дворов в брусчатке в дальнейшем следует взять на вооружение и использовать активнее, - обратился Илья Шульгин к департаменту городского хозяйства.
Затем представители «Муниципального контроля» оценили состояние проезда к Нововятскому механическому заводу. Напомним, из-за неудовлетворительного состояния проезжей части в текущем году здесь было прекращено движение автобуса №16.

   - Ямочный ремонт проезда уже не даст результатов – необходима полная замена дорожного покрытия, - подчеркнул глава администрации. - И в данном случае следует вступить в переговоры с руководством предприятия, чтобы они также внесли свой вклад в восстановление проезда. Дорога ведет к проходной механического завода, а значит, здесь регулярно курсирует большегрузный транспорт. Такая нагрузка на проезжую часть во многом и привела к ее разрушению.

    Кроме того, Илья Шульгин обратил внимание на состояние тротуаров вдоль проезда к механическому заводу. В частности, со стороны поликлиники на некоторых участках пешеходных зон образовались непроходимые лужи. Сити-менеджер поручил рассмотреть вопрос приведения в порядок тротуаров вкупе с проезжей частью.

   Велорейд продолжился по Нововятской набережной, где началась подготовка территории к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»: убраны старые ограждения, срезается поросль там, где будет обустроена велодорожка.
Напомним, мероприятия по реконструкции набережной предусматривают устройство автостоянки, лестниц, снос аварийных зеленых насаждений, выполнение новых пешеходных дорожек из брусчатки и ремонт существующих покрытий.
    Кроме того, на территории набережной будут организованы детская игровая площадка и спортивная площадка – обе с покрытием из бесшовного ковра из цветной резиновой крошки.
Контрактом предусмотрены озеленение территории (устройство газона, посадка деревьев и кустарников), установка малых архитектурных форм.

   В ходе велорейда Илья Шульгин встретился с жителями микрорайона и подрядной организацией, которая ведет работы по благоустройству набережной. Жители дома по улице тренера Пушкарева опасаются, что снос деревьев может оставить склон. Представитель подрядчика заверил, что на аллее будут убраны только аварийные деревья, и только там, где пройдет велодорожка. Зеленые насаждения, которые как раз находятся на краю склона и укрепляют его, не будут тронуты. К тому же прогулочная зона набережной в результате укладки основания, а затем и брусчатки приподнимется, что дополнительно укрепит склон.
Глава администрации подчеркнул, что проектом благоустройства набережной предусмотрено озеленение, а значит, уже в этом году здесь дополнительно будут высажены липы и рябины.
Также сити-менеджер обратился к подрядчику с просьбой завершить все работы по благоустройству территории к середине октября до наступления холодов.

   Местные жители пожаловались на работу управляющей компании Нововятского района. В доме по улице Тренера Пушкарева, 8 требуется ремонт подвального помещения – там постоянно стоит вода, и в квартирах первых этажей влажно, в неприглядное состояние пришел и фасад здания. При этом УК заявила жителям, что ремонт начнется только при полной предоплате работ.

   - Такое отношение недопустимо. Люди ежемесячно платят за содержание и текущий ремонт своего дома, а при этом управляющая компания ещё и условия ставит. К Нововятской УК накопилось немало вопросов и по части содержания придомовых территорий – повсюду трава по пояс, - отметил сити-менеджер.

   Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства, теруправлению и административно-технической инспекции провести работу с Нововятской УК: выдать предписание и проконтролировать его исполнение. Если ситуация не изменится - привлекать к административной ответственности.

   Велорейд по Нововятскому району будет продолжен в следующие выходные. Группа «Муниципального контроля» с главой администрации намерена совершить объезд территорий за переездом и в микрорайоне Радужный.

Новости по теме

Дому по улице Горького, 55 помогут разобраться с автохамами

При содействии администрации города будет решаться и вопрос с захламленной контейнерной площадкой

Илья Шульгин: в благоустройстве города мелочей не бывает

Сити-менеджер указал подрядчикам на ошибки

Радужный – пример развития комфортной городской среды

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Дом культуры «Маяк» и парк ЛПК достойны новой жизни

Такой вывод сделал Илья Шульгин в ходе очередного велорейда

«Во власть со слабыми нервами не ходят»

Илья Шульгин дал подробное интервью порталу «ФедералПресс»

«Я верю не цифрам на бумаге, а тому, что говорят кировчане»

Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети

Благоустройство Нововятской набережной будет завершено в октябре

Такую задачу поставил Илья Шульгин в ходе велорейда

632 сотрудника ККС дали согласие о переходе в «Водоканал»

Илья Шульгин: «При смене поставщика услуг их качество точно не снизится»

Нарушения в доме по улице Щорса, 127-к можно устранить

Илья Шульгин прокомментировал ситуацию со сносом этого дома

Илья Шульгин дал ряд поручений в связи с решением о сносе дома на Щорса, 127к

В том числе администрация города готова обратиться в судебные инстанции с ходатайством об отсрочке выселения жильцов

В Кирове стартовала «юбилейная пятилетка»

Своё 650-летие город отметит в 2024 году

Жители Чистых Прудов решат, где создать зелёную зону

Илья Шульгин предложил обсудить вопрос на общественном совете

Илья Шульгин взял под личный контроль вопрос подачи газа к дому на Московской, 201

Администрация Кирова ведет переговоры с управляющей компанией

Предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из Кирова

Вопрос о неприятном запахе обсудили на внеочередном заседании КЧС

Илья Шульгин поздравил кировских пивоваров

Глава администрации вручил благодарственные письма и грамоты

Илья Шульгин пригласил участников пикета к диалогу

Одна встреча с его организаторами уже состоялась

От безопасности пешеходов до создания прогулочных зон

Илья Шульгин провел четырёхчасовой велорейд по городу

Велорейды с сити-менеджером станут еженедельными

Илья Шульгин провел велорейд по Первомайскому району

О памятнике Сталину и не только

Илья Шульгин: «Я гарантирую кировчанам, ни один такой вопрос не будет решаться без обсуждений»

«Меня это не оскорбляет»

Илья Шульгин прокомментировал надписи в его адрес

Илья Шульгин: «Мы готовы рассмотреть предложения ККС»

Но вопрос передачи сетей в концессию не решается «по щелчку», добавил сити-менеджер

Илья Шульгин пересадит заместителей на велосипеды

Предстоящие 4 субботы руководителям города предстоит провести в «двухколесных» прогулках по Кирову

На городских водоемах будут созданы условия для отдыха

Илья Шульгин поручил актуализировать перечень зон рекреаций

Илья Шульгин рассказал о приоритетах в работе администрации

Сити-менеджер оценил работу по исполнению бюджета

«Я могу ездить с вами и показывать, где чистить. Но это вам будет стоить контракта»

Илья Шульгин резко отреагировал на объяснения подрядчика о причинах загрязненности ряда улиц

Илья Шульгин заставил подрядчиков заняться кладбищами

Недоработки должны быть исправлены до полудня

В Кирове проверят все «раскопки»

Илья Шульгин провёл рейд по улицам и дворам

Илья Шульгин: «Оправдываться нам не в чем»

За три года в Кирове появится 15 новых детских садов

Информация о «бортовом питании» - откровенная ложь

Илья Шульгин прокомментировал тему, которая обсуждалась на субботнем митинге