Фонтан на Театральной площади закроют на зиму

30 сентября организация, выполняющая в рамках муниципального заказа услуги по содержанию фонтана, проведет работы по его консервации.
      Главный городской фонтан ежегодно включается 1 мая после проведения необходимых подготовительных работ: монтажа форсунок, ламп и светильников, проверки состояния и чистки, гидравлических испытаний системы и пусконаладочных работ. 
      В этом году на содержание фонтана на Театральной площади из городского бюджета было выделено более 490 тысяч рублей. В течение всего сезона подрядная организация ежедневно убирала мусор из всех чаш, проводила визуальное обследование заборных устройств, насосной камеры, а также состояния форсунок и стекол прожекторов. Поломки фонтана, связанные с засорением насосного оборудования и неисправностями электрооборудования фонтана, устранялись в оперативном режиме. 
      Как правило, внеплановые отключения фонтанов производятся в нескольких случаях: при понижении температуры воздуха ниже +5 градусов, при появлении течей из чаш фонтана, при затоплении насосного отделения фонтана, при угрозе жизни и здоровью находящихся в непосредственной близости людей и обслуживающего персонала, а также при проведении ремонтно-эксплуатационных мероприятий. 
      В Кирове в этом году отключения в основном были связаны с перебоями электроснабжения и устранением неисправностей электрооборудования системы фонтана. Также фонтан прекращал свою работу после того, как хулиганы заливали в него пенообразующую жидкость. Специалисты сливали воду и промывали все оборудование.


04.02.2015 21:54:07




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова

Оформление города