«Муниципальный контроль» в действии: Валерий Владыкин оценил уборку тротуаров в городе Кирове

Сегодня в рамках акции «Муниципальный контроль» глава города Кирова Валерий Владыкин вместе с общественниками и журналистами оценил уборку тротуаров на перекрестке улиц Пролетарской и Карла Либкнехта.
   Как подчеркнул глава города, наиболее острые вопросы этой весны – уборка крыш и тротуаров.
   Подавляющее большинство кровель на сегодня зачищено, на ряде домов ведется точечная дозачистка. При этом нередко управляющие компании «забывают» о другой своей обязанности - уборке с тротуаров снега, сброшенного с крыш.
    – Серьезные претензии у нас есть ко многим управляющим компаниям, в их числе – УК Октябрьского района, на которую уже наложены серьезные штрафы, - сказал Валерий Владыкин. - При этом наша задача - не допустить, чтобы управляющие компании перекладывали штрафы за свои недоработки на плечи горожан.
   Одна из целей сегодняшнего выезда "Муниципального контроля" – проверка информации об очистке крыш и тротуаров, которые на ежедневных утренних оперативных совещаниях представляют руководству областного центр управляющие компании и обслуживающие организации.
   - К нам обратились жители домов, расположенных здесь, с жалобами на уборку тротуаров. Мы выехали незамедлительно, чтобы оценить обстановку на месте, - сообщил Валерий Николаевич.
   Увиденным глава города остался недоволен: проход по одному из тротуаров у перекрестка сильно затруднен. По словам горожан, с которыми Валерий Владыкин пообщался на месте, этот участок крайне плохо чистится в течение всей зимы.
   - Свяжитесь с подрядчиком и очистите тротуары здесь в кратчайшие сроки, - обратился глава города к руководителю «Дирекции дорожного хозяйства» Андрею Менькину, который заверил, что вопрос будет решен в двухдневный срок.
   - Мы вместе с территориальными управлениями администрации работаем комплексно: с управляющими компаниями и подрядчиками, - сообщил новый директор ДДХ. – Людям на улицах города должно быть комфортно.
   - Необходимо побуждать подрядчиков работать интенсивнее, - подчеркнул депутат Кировской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Камышев. – На примере этой территории, которую мы смотрим сегодня, могу сказать, что здесь нужно ворошить снег – тогда он растает гораздо быстрее.    
   По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, за последнее время подрядчики, занимающиеся уборкой улично-дорожной сети, были оштрафованы на сумму в два миллиона рублей, а высвободившиеся таким образом средства муниципалитет направил на вывоз снега.
   По итогам рейда Валерий Владыкин заявил, что городские власти планируют наращивать частоту подобных проверок. «Если подрядчики не будут справляться со взятыми на себя обязательствами – мы продолжим применять к ним штрафные санкции», - резюмировал глава города.




17.03.2017 17:09:03




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова