На Комсомольской сделают «ливнёвку»

Для решения проблемы водоотведения с проезжей части рассматривается вопрос о строительстве дополнительного участка ливневой канализации

   Вчера в администрации города Кирова состоялось рабочее совещание по проблеме водоотведения на ул. Комсомольской. Напомним, ремонт участка дороги от Привокзальной площади до ул. Сурикова ведётся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». После прошедших дождей проезжая часть оказалась залита водой. Глава администрации Александр Перескоков поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с Дирекцией дорожного хозяйства оперативно найти решение данной проблемы.

   В совещании приняли участие заместители главы администрации Алексей Журавлёв и Роман Морозов, руководители управления благоустройства и транспорта, предприятия-подрядчика «Гордормостстрой», представители ОАО РЖД.

   - Ливневая канализация на этом участке проходит под железнодорожными путями. Возможно, причина подтопления в её засорении, - отметили специалисты.

   Сегодня рабочие ГДМС планируют разобрать «ливнёвку» и с помощью специальной техники провести её полную очистку и промывку.

   Планируется также обустроить дополнительные лотки у дорожного полотна, чтобы вода не скапливалась на проезжей части.

   Кроме того, возможно, что для решения проблемы водоотведения потребуется строительство дополнительного участка ливневой канализации длиной 45-50 метров. Эти работы также будет выполнять ГДМС.

   На совещании доложили и о ходе работ на ул. Ульяновской, которые также связаны с обустройством «ливнёвки». Напомним, из-за работ по ремонту коллектора на дорожном полотне образовалась большая трещина. Сегодня ГДМС проводит заключительные работы на глубине трёх метров по ремонту коллектора. Затем полностью будет отремонтировано дорожное полотно. Дорогу планируется вернуть в нормативное состояние до 17 сентября - если позволят погодные условия.





12.09.2017 10:34:33




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова