Одной из улиц Кирова присвоят имя Дмитрия Козулева

   В заседании принял участие председатель совета ветеранов органов внутренних дел Кировской области Марат Эпштейн, который выступил с ходатайством о присвоении одной из новых улиц города имени младшего сержанта милиции Козулева Дмитрия Владимировича. Члены совета единогласно поддержали данную инициативу и внесли наименование в резервный список улиц, который будет использован при возведении новых микрорайонов Кирова.

  Также на заседании совета было поддержано предложение жителей города о том, чтобы сквер, расположенный у дома № 30 по улице Молодой Гвардии в Первомайском районе, получил имя садовода-селекционера Антона Бенедиктовича Рудобельского.

   Стоит отметить, что особое внимание члены совета обратили на переименование улицы Рабочей в поселке Макарье в улицу Деловую.

   Связано это с тем, что в Первомайском районе две улицы имеют одинаковое наименование – Рабочая, что вносит путаницу в адресное хозяйство и в работу различных служб.

 Как пояснили на заседании совета по топонимии, одна Рабочая улица расположена на территории Коминтерновского, когда-то она имела название «улица Сталина», впоследствии была переименована в улицу Рабочую.

  Другая Рабочая улица находится в Макарье.

 Во избежание путаницы с адресами или при оказании государственных и муниципальных услуг, а также для исключения возможности каких-либо мошеннических действий с жильем, имеющим одинаковые адреса, принято решение о переименовании улицы Рабочей в Макарье в улицу Деловую.

  Добавим также, что на совете был рассмотрен вопрос о переименовании слобод, расположенных в черте Кирова.

В соответствии с приказом Министерства финансов от 05.11.2015 №171н слободы как адресообразующие элементы могут использоваться лишь в случае, если они являются населенными пунктами. Слободы, расположенные в границе города Кирова, по сути, являются улицами и территориями.

 Переименование слобод в улицы и в территории является единственным способом сохранения их наименований, в связи с чем на Совете принято соответствующее решение. Например, слобода Большое Скопино в Октябрьском районе города Кирова переименована в улицу Слобода Большое Скопино, слобода Зоновы - в улицу Слобода Зоновы и т.д. Полный список слобод, переименованных в улицы, прикреплен к данному сообщению.

  Также стоит отметить, что по решению совета в Кирове появятся три новые остановки: по улице Лесной (четная сторона) – «Слобода Курочкины», по улице Мира (четная и нечетная стороны) – «Улица Лебяжская», по улице Московской (нечетная сторона) – «Малахит».

  Часть остановок предложили переименовать в связи с неактуальностью наименований:«Медицинская академия» - в «Медицинский университет» (нечетная сторона), «Дом студента медакадемии» - в «Дом студента» (нечетная и четная стороны), «Гуманитарный университет» - в «Университет» (четная сторона), «Техническое училище» - в «Стадион «Прометей» (четная и нечетная стороны), «Магазин «Автолюбитель» - в «Автолюбитель» (четная и нечетная стороны), «Технический лицей» - в «Спорткомплекс «Олимпийский» (четная и нечетная стороны), «Поликлиника № 2» - в «Механический завод» (четная сторона), «Дворец творчества детей и молодежи – Мемориал» - в «Дворец творчества - Мемориал» (нечетная и четные стороны), «Школа» - в «Улица Рассветная» (нечетная и четные стороны), «Юридическая академия» - в «ЦНТИ» (нечетная и четные стороны), «Завод «Красный инструментальщик» - в «КРИН» (нечетная и четные стороны).

  Работа по уточнению наименований остановок продолжается.

Все предложения и замечания принимаются (в письменном виде) до 22 ноября 2017 года по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, кабинет 212а, по факсу: 760-462, по электронной почте:toponim@admkirov.ru или на официальном сайте администрации города Кирова в разделе «интернет-приемная» (http://www.admkirov.ru/priem-grazdan/internet-priemnaya/).

Новости по теме

Две остановки в Кирове переименуют

Они будут носить название «Клиника медуниверситета» и «Школа искусств Пастораль»

Путепроводу не будут присваивать отдельное имя

Такое решение принято сегодня на Совете по топонимии

Остановка «Кинотеатр «Октябрь» сохранится

Совет по топонимии согласился с мнением горожан

Совет по топонимии одобрил названия новых улиц в деревне Загоски

Речь идет о территориях, где выделены земельные участки для многодетных семей

Деревню Колобовщина планируют обеспечить социальной инфраструктурой

В населенном пункте образовано более 130 земельных участков для многодетных семей

От кировчан ждут предложений по наименованию улиц в деревне Загоски

Предложения принимает Совет по топонимии до 16 апреля 2018 года

Одной из улиц Кирова присвоят имя Дмитрия Козулева

В администрации Кирова прошло очередное заседание совета по топонимии

В список будущих улиц города Кирова включена «улица Германа Якшина» в честь ветерана Великой Отечественной войны

Такое решение было принято на заседании совета по топонимии муниципального образования «Город Киров».

«Сквер Трудовой Славы» будет внесен в реестр топонимов города Кирова

Состоялось очередное заседание Совета по топонимии муниципального образования «Город Киров», на котором был рассмотрен вопрос о присвоения наименования скверу, расположенному на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса Октябрьского района города Кирова.

Члены Совета по топонимии города Кирова предложили наименования улиц в населённых пунктах Бони и Талице

В администрации города рассмотрели вопрос о присвоении наименований вновь застраиваемым элементам улично-дорожной сети в муниципальном образовании «Город Киров».

Совет по топонимии города Кирова предложил наименования новых улиц в Порошино

Состоялось очередное заседание Совета по топонимии муниципального образования «Город Киров», на котором был рассмотрен вопрос о присвоении наименований вновь застраиваемым улицам в городе Кирове.