От безопасности пешеходов до создания прогулочных зон

   Сегодня состоялся второй велорейд с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным. Напомним, старт рабочим поездкам на двухколесном транспорте был дан в прошлую субботу в Первомайском районе.

   На этот раз руководители администрации и отраслевых органов совершили объезд территории Ленинского района.

   Маршрут группы «Муниципального контроля» начался от парка имени Кирова, где Илья Шульгин обратил внимание на заросшие травой газоны, состояние тротуаров в районе парка по улице Горького.

   - Складывается ощущение, что подрядчик косил траву по принципу «как Бог на душу положит» - где-то работа велась, но где-то островки с «джунглями». За такое отношение к делу исполнителю работ необходимо предъявлять штрафные санкции, - обратился глава администрации к руководителю управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгению Луневу. – Что касается тротуаров, то в первую очередь необходимо провести их тщательную очистку, а затем подумать о включении в национальный проект «Формирование комфортной городской среды».

   Кроме того, Илья Шульгин обратил внимание на тополя, ветки которых опасно нависают над тротуаром, а также напомнил о более внимательном отношении к созданию доступной среды. Некоторые лестничные марши в районе парка, к примеру, по улице Азина, не оборудованы пандусами.

   Также в ходе велорейда глава администрации то и дело указывал на высоту бордюров там, где проезжая часть переходит в пешеходную. Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев зафиксировал участки, где существуют преграды для передвижения маломобильных групп населения, чтобы провести работу над ошибками по каждому участку.

   Во время рейда не обошлось и без серьезных замечаний к ресурсоснабжающим организациям. Так, в районе дома № 31 по улице Некрасова проведена масштабная раскопка, но по периметру котлован практически не огорожен, а часть земли свалена на тротуар. При этом на месте проведения работ нет ни одного сотрудника ресурсной компании.

   Глава администрации поручил руководителю административно-технической инспекции Сергею Амосову зафиксировать нарушение и составить протокол за неисполнение элементарных требований безопасности при проведении раскопок. Кроме того, Илья Шульгин на месте связался с руководством русурсоснабжающей компании и потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

   Далее группа «Муниципального контроля» осмотрела пешеходную зону у Дворца Мемориал. Напомним, в прошлом году по всему периметру тротуарная часть была отремонтирована по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации обратил внимание на просевшую местами брусчатку и поручил департаменту городского хозяйства проконтролировать исполнение подрядчиком гарантийных обязательств.

   Далее по маршруту велоредйа участники осмотрели территорию у Дворца культуры «Космос». Со стороны улицы Некрасова есть площадка, которая пока никак не используется.

   - Площади вполне позволяют организовать здесь еще один общегородской каток, - отметил Илья Шульгин. – Нет сомнений, что эта ледовая площадка будет востребована, в этом районе ничего не подобного еще обустроено не было.

   Начальник управления культуры Иван Строй, который также принял участие в велорейде, отметил, что вопрос будет проработан совместно с УДПИ и АО «Гордормостстрой». Глава администрации добавил, что организовать здесь каток вполне реально уже следующей зимой.

   Велорейд продолжился по улицам Грибоедова, Щорса и Производственной. Почти на всех участках Илья Шульгин обратил внимание на заросшие травой обочины и аварийные деревья.

   Глава администрации заострил внимание и на отсутствии части ограждений на подходе к путепроводу по улице Щорса.

   - Здесь обрыв, который представляет опасность для жизни, поэтому в ограждениях не должно быть дефектов, тем более «дыр». Прошу департамент городского хозяйства по итогам велорейда решить этот вопрос, - обратился к Сергею Леонтьеву сити-менеджер.
Кроме того, Илья Шульгин обратил внимание на возможность расширения проезжей части по улице Щорса в районе путепровода, для разгрузки движения транспорта и рассмотреть вопрос ремонта тротуаров. Требуют блаоустройства также пешеходные зоны на улице Производственной и Солнечной. К слову, по улице Екатерины Кочкиной со стороны Кочуровского парка сити-менеджер предложил разработать проект строительства тротуаров с переносом теплотрассы под землю.

   - Это поможет нам обустроить подходы с разных сторон к Кочуровскому парку и к спортивным объектам. Дети ходят здесь на занятия и, конечно, выбирают кратчайший путь – под теплотрассой, - подчеркнул Илья Шульгин.

   Конечным пунктом маршрута велорейда стал сам Кочуровский парк, где группа «Муниципального контроля» при участии начальника управления предпринимательства Александра Седельникова пресекла несанкционированную торговлю в районе фонтана. Было выявлено несколько стихийных точек (батут, продажа игрушек, прокат радиоуправляемых машинок) – продавцов предупредили об административной ответственности, после чего они свернули торговлю.

    Илья Шульгин обратил внимание на результаты работ по благоустройству парка. Напомним, с 2017 года здесь ведется комплексное обустройство территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» со строительством дорожек, устройством освещения, установкой свето-музыкального фонтана и сценического комплекса, посадки зеленых насаждений. В текущем году планируется создать в парке ливневую систему.
Сити-менеджер осмотрел всю парковую зону и указал на серьезные недочеты в укладке брусчатки и асфальтого покрытия на некоторых участках пешеходных дорожек.
    - Местами брусчатка уже просела, а асфальт уложен таким тонким слоем, что сквозь него видно щебень, также на некоторых участках образовались трещины. Все это необходимо предъявить подрядчику для исполнения гарантийных обязательств. И в ближайшее время заняться вопросом планирования зеленых зон. Часть елей, высаженных в прошлом году, уже погибла. Ситуацию с Кочуровским парком необходимо исправлять в этом году, - отметил сити-менеджер.

   Глава администрации добавил, что по вопросу благоустройства Кочуровского парка будет проведено отдельное совещание со всеми ответственными за реализацию проекта.
   - Нам необходимо расставить все точки над i по дальнейшей судьбе парка. В ходе велорейда нам удалось осмотреть почти каждый метр территории и зафиксировать нарушения. Исправление всех замечаний будет взято под мой личный контроль, это касается не только Кочуровского парка, но и всех территорий, по которым мы сегодня проехали, - подытожил глава администрации.

Новости по теме

Дому по улице Горького, 55 помогут разобраться с автохамами

При содействии администрации города будет решаться и вопрос с захламленной контейнерной площадкой

Илья Шульгин: в благоустройстве города мелочей не бывает

Сити-менеджер указал подрядчикам на ошибки

Радужный – пример развития комфортной городской среды

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Дом культуры «Маяк» и парк ЛПК достойны новой жизни

Такой вывод сделал Илья Шульгин в ходе очередного велорейда

«Во власть со слабыми нервами не ходят»

Илья Шульгин дал подробное интервью порталу «ФедералПресс»

«Я верю не цифрам на бумаге, а тому, что говорят кировчане»

Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети

Благоустройство Нововятской набережной будет завершено в октябре

Такую задачу поставил Илья Шульгин в ходе велорейда

632 сотрудника ККС дали согласие о переходе в «Водоканал»

Илья Шульгин: «При смене поставщика услуг их качество точно не снизится»

Нарушения в доме по улице Щорса, 127-к можно устранить

Илья Шульгин прокомментировал ситуацию со сносом этого дома

Илья Шульгин дал ряд поручений в связи с решением о сносе дома на Щорса, 127к

В том числе администрация города готова обратиться в судебные инстанции с ходатайством об отсрочке выселения жильцов

В Кирове стартовала «юбилейная пятилетка»

Своё 650-летие город отметит в 2024 году

Жители Чистых Прудов решат, где создать зелёную зону

Илья Шульгин предложил обсудить вопрос на общественном совете

Илья Шульгин взял под личный контроль вопрос подачи газа к дому на Московской, 201

Администрация Кирова ведет переговоры с управляющей компанией

Предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из Кирова

Вопрос о неприятном запахе обсудили на внеочередном заседании КЧС

Илья Шульгин поздравил кировских пивоваров

Глава администрации вручил благодарственные письма и грамоты

Илья Шульгин пригласил участников пикета к диалогу

Одна встреча с его организаторами уже состоялась

От безопасности пешеходов до создания прогулочных зон

Илья Шульгин провел четырёхчасовой велорейд по городу

Велорейды с сити-менеджером станут еженедельными

Илья Шульгин провел велорейд по Первомайскому району

О памятнике Сталину и не только

Илья Шульгин: «Я гарантирую кировчанам, ни один такой вопрос не будет решаться без обсуждений»

«Меня это не оскорбляет»

Илья Шульгин прокомментировал надписи в его адрес

Илья Шульгин: «Мы готовы рассмотреть предложения ККС»

Но вопрос передачи сетей в концессию не решается «по щелчку», добавил сити-менеджер

Илья Шульгин пересадит заместителей на велосипеды

Предстоящие 4 субботы руководителям города предстоит провести в «двухколесных» прогулках по Кирову

На городских водоемах будут созданы условия для отдыха

Илья Шульгин поручил актуализировать перечень зон рекреаций

Илья Шульгин рассказал о приоритетах в работе администрации

Сити-менеджер оценил работу по исполнению бюджета

«Я могу ездить с вами и показывать, где чистить. Но это вам будет стоить контракта»

Илья Шульгин резко отреагировал на объяснения подрядчика о причинах загрязненности ряда улиц

Илья Шульгин заставил подрядчиков заняться кладбищами

Недоработки должны быть исправлены до полудня

В Кирове проверят все «раскопки»

Илья Шульгин провёл рейд по улицам и дворам

Илья Шульгин: «Оправдываться нам не в чем»

За три года в Кирове появится 15 новых детских садов

Информация о «бортовом питании» - откровенная ложь

Илья Шульгин прокомментировал тему, которая обсуждалась на субботнем митинге