Проведена приёмка улицы Украинской

Подрядчику высказан ряд замечаний, не касающихся качества дорожного полотна

   Сегодня группа «муниципального контроля» выехала на ещё один завершённый объект в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Улица Украинская стала 24-м по счёту отремонтированным участком.

   В контрольных мероприятиях приняли участие начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, руководитель МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин, представители подрядчика.

   Ремонтом дороги занималась подрядная организация «Агентство Развития Перспективных Технологий» (г. Москва). Протяжённость участка 1,2 км, асфальтируемая площадь 9800 кв. метров, стоимость по контракту составила 11 млн 80 тыс. рублей.

   Олег Семаков сообщил: по всем лабораторным исследованиям получены положительные заключения, претензий по качеству дорожного полотна к подрядчику нет. Однако произошло превышение срока исполнения контракта - по графику завершение работ планировалось 30 июня. Дирекция дорожного хозяйства проведёт претензионную работу и определит, какая сумма штрафа будет выставлена.

   Отметим, что во время работы «муниципального контроля» водители проезжающих мимо автомобилей благодарили дорожников за проделанную работу. А вот пешеходы пожаловались на недоделки в системе водоотведения: «Во время дождя по краям дорог скапливаются огромные лужи, машины окатывают грязной водой с головы до ног». Подрядчик пообещал устранить недоработку в ближайшее время, а оставшиеся по обочинам лужи засыпать остатками грунта.

    Руководитель ДДХ Андрей Менькин также отметил, что дорожное покрытие было выполнено в хорошем качестве.

   – Замечания высказаны к сопутствующим моментам – где-то грунт не убран, решётка дождевого лотка не установлена. Все эти замечания отмечены, подрядчику поставим задачу по их устранению, тем более что АРПТ сейчас продолжает ремонт поблизости на ул. Деповской. Думаю, в короткие сроки здесь всё поправят, - сказал Андрей Менькин.

   Начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков также обратил внимание на заросшие травой обочины рядом с тротуарами и заросли борщевика.

   – Глава администрации Александр Викторович Перескоков неоднократно указывал, что ремонт дороги должен происходить вкупе с благоустройством прилегающих территорий. Поэтому сегодня же мы направим телефонограмму в Ленинское теруправление, чтобы произвели кошение травы и с борщевиком поборолись. Для этого у нас и работает «муниципальный контроль», чтобы оперативно выявлять и решать такие проблемы, - подчеркнул Олег Семаков.





17.07.2017 16:15:12




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова