Работа по очистке скатных кровель высотных домов в Кирове подходит к концу

Работы продолжаются на малоэтажных домах. Всего с начала второго этапа месячника очищено 1500 скатных кровель

   Об этом сообщил на сегодняшнем оперативном совещании в администрации Кирова начальник управления ЖКХ Андрей Кошурников. По словам руководителей управляющих компаний, работа по основному объёму кровель, требующих незамедлительной очистки, подходит к концу. Остались неочищенными шиферные кровли, в основном на малоэтажных домах. Уборка наледи с такой кровли может нарушить её целостность. В то же время управляющие компании заверили руководство города, что работа мобильных бригад по уборке сосулек и сложных свесов не прекращается ни на день.

   Вторым видом работ, так же жёстко контролируемым администрацией города, стало приведение в надлежащий вид дворовых территорий. Однако, определённые сложности есть и здесь: зачастую компании не имеют необходимого количества специализированной техники, а ручная работа на больших площадях малоэффективна.

   Ещё одним вопросом, поднятым на сегодняшнем оперативном совещании, стала оценка работы дорожных служб. Как сообщил директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин, за минувшие сутки на проезжей части дорог работало 27 единиц техники, на тротуарах – 41 трактор и 78 рабочих. Для обработки дорог было использовано 67 тонн противогололёдных материалов, ещё 30 тонн распределили на пешеходную часть.

   По информации заместителя директора ООО «САХ» Андрея Петрыгина, за сутки работники предприятия очистили тротуары по улице Профсоюзной от улицы Свободы до Октябрьского проспекта и подходы к Театральной площади. В планах на сегодняшний день очистка тротуаров по улицам Дерендяева, Р.Люксембург, К. Либкнехта, Ленина и Воровского.

   Дорожным службам напомнили о фотофиксации фактов сброса снега с кровель на проезжую часть, тротуары и газоны. Все нарушения незамедлительно направляются в территориальные управления для последующего составления протоколов об административном правонарушении в адрес управляющих компаний.

   Руководству города доложили также о проведении ямочного ремонта. За сутки МУПП «ГДМС» использовало около 20 тонн литого асфальтобетона. Работы проводились по улице Горького, Красина и Мопра. В планах на ближайшие два дня – устранение аварийных ям на улице Горького от Некрасова до Комсомольской.





18.03.2017 09:23:52




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова