Радужный – пример развития комфортной городской среды

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

   Сегодня в ходе очередного велорейда с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным группа «Муниципального контроля» осмотрела городские территории микрорайона Радужный.

   Напомним, на текущей неделе сити-менеджер уже посещал микрорайон с оценкой хода работ по ремонту дворов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

   На этот раз во время велообъезда основное внимание было уделено содержанию улично-дорожной сети и благоустройству общественных территорий.

Начальной точкой маршрута стала улица Новая, где несколько лет назад появился новый жилой массив, а вот проблемы с дорожным сообщением остались – проезжая часть не соединяется с главной улицей микрорайона – проспектом Строителей.

   В ходе велорейда члены общественного совета микрорайона Радужный обратили внимание главы администрации, что, соединив две улицы, здесь можно наладить и автобусное сообщение, а также часть автомобильного потока перенаправить на Южный объезд в сторону Кирова.

   - Участок, где необходимо соединить проспект Строителей и улицу Новую, на сегодня представляет из себя заброшенный пустырь с народными тропами, - заметил сити-менеджер. – Его однозначно нужно благоустраивать в ближайшее время. И если уж делать, то основательно, со строительством дороги, пешеходными зонами и освещением.

   Илья Шульгин дал поручение управлению дорожной и парковой инфраструктуры до осени разработать проект строительства улицы и подать заявку на участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 2020.

   Затем участники велорейда заехали в лесопарковую зону в районе улиц Новой и Мира. Активисты сообщили главе администрации, что в зимнее время обустроена лыжня – работает освещение. Но летом дорожки никак не используются. Напрашивается создание здесь экологической тропы.

    Исполняющий обязанности начальника теруправления по Нововятскому району Сергей Грухин отметил, что в первую очередь нужно определиться с организационными моментами – статусом земельного участка, чтобы передать его на содержание структурному подразделению.

   - Если, к примеру, это будет управление по физической культуре и спорту, то можно подумать и над вопросом строительства здесь лыжного стадиона. Территория достаточно просторная, тем более рядом уже находится новый детский сад, а не за горами и строительство школы. И для детей, и для взрослых это была бы удобная спортивно-игровая площадка. Также нам удастся значительно разгрузить дендропарк, который стремительно набирает популярность у любителей здорового образа жизни, - подчеркнул Илья Вячеславович.

   Далее по маршруту представители «Муниципального контроля» осмотрели сквер «Роза ветров», выполненный по проекту поддержки местных инициатив. Илья Шульгин отметил, что, по сути, на небольшом участке есть все элементы комфортной среды – пешеходные дорожки, детская площадка, скамейки, урны и аккуратно высаженные зеленые насаждения.

   - Это замечательный опыт создания проектов благоустройства с привлечением местных активистов, - отметил глава администрации.

   Далее группа «муниципального контроля» проехала по проспекту Строителей, улицам Мира и Школьному переулку. К слову, все эти участки отремонтированы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

   - К состоянию проезжих частей у меня вопросов нет, но вот подъезд к школе № 74 с переулка Школьного создает обратное впечатление. Уже через месяц больше тысячи детей пойдут в эту школу, и, чтобы они не запинались за выбоины, ситуацию нужно немедленно исправлять, - подчеркнул сити-менеджер.

   Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев пообещал заняться решением вопроса. Возникли нарекания у главы администрации и к содержанию территории детского сада №2 «Светлячок», - покосился забор со стороны улицы Конституции, рядом с прогулочной зоной большой контейнер завален грунтом. К тому же, как добавил Сергей Грухин, ежегодно здесь возникают проблемы с магистральным трубопроводом – из-за ветхости часто происходят дефекты.

   Сити-менеджер подчеркнул, что проблему нужно решить в ближайшее время.

   Департамент городского хозяйства проведет переговоры с КТК о возможности включения данной сети в концессию.

   При переезде к очередной точке маршрута Илья Шульгин еще раз обратил внимание департамента городского хозяйства на необходимость обустройства пониженных бордюров на пешеходных переходах. Такие проблемные участки сити-менеджер обозначил и на главной улице Радужного – проспекте Строителей, где насчитывается 6 пешеходных переходов. 
   По просьбе активистов группа «Муниципального контроля» посетила территорию Радужнинской школы искусств. Общественники ратуют за создание рядом со школой небольшой мемориальной зоны со стороны улицы Индустриальной.

   Илья Шульгин обратил внимание на то, что в следующем году в России будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне, и у Радужного, как и у других микрорайонов Кирова, должна появиться своя мемориальная зона.

   Далее участники велорейда заглянули в сквер «Мишкин лес», где обустроены дорожки из брусчатки, установлены освещение и скамейки. Сити-менеджер обратил внимание на заросли в самом сквере и возле него.

   - Подрядчику необходимо вынести замечание, - поручил УДПИ Илья Шульгин. – Также мы видим, что в парковой зоне проходит теплотрасса, и нет ни одного пешеходного мостика, чтобы ее можно было свободно пересечь. Департаменту городского хозяйства этот вопрос также необходимо взять на контроль.

   Завершающей точкой велорейда стала муниципальная территория в районе улицы Заводской рядом со сквером «Мишкин лес». Первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов уточнил, что раньше здесь было аварийное здание библиотеки, а затем территория не использовалась и начала зарастать бурьяном.

   - Рядом с этой территорией многоквартирные жилые дома и отличный сквер, почему бы не создать здесь спортивно-игровую зону, тогда мы получим завершенный благоустроенный жилой массив. Прошу департамент городского хозяйства проработать этот вопрос с управлением градостроительства и архитектуры. Вообще хотелось бы отметить, что Радужный уже в ближайшей перспективе может стать одним из самых благоустроенных микрорайонов. Многие дворы и дороги уже приведены в порядок. Есть немало перспективных для развития социальной инфраструктуры территорий. Чем не пример создания комфортной городской среды? – подытожил глава администрации Илья Шульгин.

Новости по теме

Илья Шульгин взял на контроль водоснабжение на Лепсе

Впервые за 30 лет здесь перекладывают теплотрассу

Новое Сергеево благодарит за остановки

Мероприятия по обеспечению безопасности пешеходов здесь будут продолжены

Киров включен в число 100 лучших муниципалитетов России

Награда вручена главе администрации города Илье Шульгину на сочинском форуме

Илья Варламов включил Киров в число городов, где хотелось бы жить

Илья Шульгин прокомментировал рейтинг известного блогера

В Кирове работает президиум Союза контрольно-счетных органов

Состоялся круглый стол по теме управления муниципальными ресурсами

Илья Шульгин: «Ни о 54 рублях, ни о 60 речи не шло и не идет»

Сити-менеджер опроверг слухи о резком росте тарифа на проезд

Дому по улице Горького, 55 помогут разобраться с автохамами

При содействии администрации города будет решаться и вопрос с захламленной контейнерной площадкой

Илья Шульгин: в благоустройстве города мелочей не бывает

Сити-менеджер указал подрядчикам на ошибки

Радужный – пример развития комфортной городской среды

Илья Шульгин обозначил дальнейшие шаги развития микрорайона

Дом культуры «Маяк» и парк ЛПК достойны новой жизни

Такой вывод сделал Илья Шульгин в ходе очередного велорейда

«Во власть со слабыми нервами не ходят»

Илья Шульгин дал подробное интервью порталу «ФедералПресс»

«Я верю не цифрам на бумаге, а тому, что говорят кировчане»

Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети

Благоустройство Нововятской набережной будет завершено в октябре

Такую задачу поставил Илья Шульгин в ходе велорейда

632 сотрудника ККС дали согласие о переходе в «Водоканал»

Илья Шульгин: «При смене поставщика услуг их качество точно не снизится»

Нарушения в доме по улице Щорса, 127-к можно устранить

Илья Шульгин прокомментировал ситуацию со сносом этого дома

Илья Шульгин дал ряд поручений в связи с решением о сносе дома на Щорса, 127к

В том числе администрация города готова обратиться в судебные инстанции с ходатайством об отсрочке выселения жильцов

В Кирове стартовала «юбилейная пятилетка»

Своё 650-летие город отметит в 2024 году

Жители Чистых Прудов решат, где создать зелёную зону

Илья Шульгин предложил обсудить вопрос на общественном совете

Илья Шульгин взял под личный контроль вопрос подачи газа к дому на Московской, 201

Администрация Кирова ведет переговоры с управляющей компанией

Предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из Кирова

Вопрос о неприятном запахе обсудили на внеочередном заседании КЧС

Илья Шульгин поздравил кировских пивоваров

Глава администрации вручил благодарственные письма и грамоты

Илья Шульгин пригласил участников пикета к диалогу

Одна встреча с его организаторами уже состоялась

От безопасности пешеходов до создания прогулочных зон

Илья Шульгин провел четырёхчасовой велорейд по городу

Велорейды с сити-менеджером станут еженедельными

Илья Шульгин провел велорейд по Первомайскому району

О памятнике Сталину и не только

Илья Шульгин: «Я гарантирую кировчанам, ни один такой вопрос не будет решаться без обсуждений»

«Меня это не оскорбляет»

Илья Шульгин прокомментировал надписи в его адрес

Илья Шульгин: «Мы готовы рассмотреть предложения ККС»

Но вопрос передачи сетей в концессию не решается «по щелчку», добавил сити-менеджер

Илья Шульгин пересадит заместителей на велосипеды

Предстоящие 4 субботы руководителям города предстоит провести в «двухколесных» прогулках по Кирову