В Кирове идет ремонт жилья маневренного фонда

На сегодня в областном центре в резервном фонде 171 помещение

17/07/2017 | ЖКХ

   Сегодня в рамках пресс-тура журналисты побывали в одном из помещений маневренного фонда: в коммунальной квартире, расположенной в доме № 41 по улице Молодой Гвардии.

   В квартире проживает 7 семей, переехавших сюда из дома № 122 по Октябрьскому проспекту, пострадавшего от пожара. После того, как здание отремонтируют, кировчане переселятся обратно.

   Как пояснила главный специалист отдела по учету и распределению жилой площади территориального управления по Ленинскому району Светлана Хлебникова, на жилье в маневренном фонде могут рассчитывать кировчане, чьи дома пострадали от пожара или признаны аварийными и подлежащими сносу.

   Квартиру в доме по улице Молодой Гвардии отремонтировали специально к заезду погорельцев, в августе 2016 года: поменяли окна, двери, оклеили обоями стены, сделали потолки. По словам жильцов, квартира находится в хорошем состоянии, тем более что расположен дом в центре города.

   - Условия достойные, - отметил один из жильцов Михаил Бобров.

   Светлана Хлебникова пояснила, что в ведении Ленинского теруправления также находятся квартиры в трех домах на улице Потребкооперации, отдельные квартиры-студии в поселке Костино. На данный момент на рассмотрении - 3 заявления от нуждающихся.

   Районные территориальные управления ведут учет специализированного маневренного жилищного фонда, контролируют его использование, принимают решения по предоставлению его в пользование нуждающимся гражданам. Как пояснили в городском управлении ЖКХ, на сегодня большая часть помещений маневренного фонда, который состоит из 171 объекта, заселена.

   Большинство помещений маневренного фонда находится на территории Первомайского района – 85, меньше всего в Нововятском районе – 10.

   На данный момент, учитывая большое количество нерасселенных аварийных домов в городе Кирове, имеется острая потребность в маневренном фонде. Администрация города ежегодно принимает меры по пополнению фонда, в том числе путем перепланировки освободившихся муниципальных нежилых помещений в жилые. В плановом порядке организуется ремонт резервного фонда - так, в текущем году будет отремонтировано 22 помещения, в 2018 году запланирован ремонт в 24 помещениях маневренного фонда.

   Специалисты отмечают, что состояние жилых помещений фонда во многом зависит от того, насколько бережно к ним относятся проживающие. Вывоз мусора и вещей, оставленных жильцами, переехавшими в квартиры для постоянного проживания, косметический ремонт проводится на средства муниципалитета.





17.07.2017 13:50:42




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова