Муниципалитет выработал совместное с предпринимателями решение по вопросу утилизации ртутных ламп. "/>

В Кирове разработан механизм утилизации ртутных ламп

Муниципалитет выработал совместное с предпринимателями решение по вопросу утилизации ртутных ламп.
   Как сообщил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Александр Седельников, вопрос об утилизации ламп является крайне актуальным для нашего города.
   - Зачастую жители просто выбрасывают эти лампы в мусорные контейнеры, а это совершенно недопустимо, - сказал Александр Алексеевич. – По этой причине мы встретились со всеми предприятиями торговли, продающими такие лампы и выработали общее решение.
   Отметим, что утилизацией ртутных ламп на территории областного центра занимается муниципальное предприятие «Куприт». Согласно договоренности, достигнутой городскими властями и магазинами, продающими лампы, на территории торговых предприятий будут бесплатно установлены евроконтейнеры для утилизации ртутных ламп.
   Контейнеры будут переданы магазинам по договорам ответственного хранения. В эти контейнеры горожане смогут выбрасывать непригодные к использованию или выработавшие свой ресурс лампы. «В дальнейшем эти отходы будут утилизироваться ООО «Куприт» по минимально возможной для предприятий торговли цене», - пояснил Александр Седельников.




20.03.2017 10:42:11




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова