В Нововятске ликвидированы четыре несанкционированные свалки

Вывезено 250 кубометров мусора

   Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району уделяет большое внимание поддержанию территории в надлежащем санитарном состоянии. В этих целях проводится постоянная работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.

   С начала года и по сегодняшний день в рамках муниципального контракта силами подрядной организации с территорий общего пользования в частном секторе было вывезено более 6000 кубометров мусора.

   За последнее время были ликвидированы свалки на пер. Парковом, ул. Проектной, ул. Лермонтова, ул. Тухачевского, вывезено 250 кубометров различного мусора. На сегодняшний день проводятся работы по рубке и утилизации веток на ул. Проектной. Однако, как отмечают в теруправлении, по всем указанным адресам несанкционированные свалки образовываются вновь. В основном это мусор, который вывозится с приусадебных участков: доски, оконные рамы, ветки кустарников и прочее.

   Контейнерные площадки, как правило, располагаются на муниципальной земле в зонах общего пользования, и мусор в контейнеры жители выбрасывают независимо от того, заключили они договор на вывоз ТБО или нет. В результате контейнеры постоянно переполнены несмотря на то, что мусор вывозится своевременно. Территориальное управление по Нововятскому району в очередной раз призывает жителей частных домов заключать договоры со специализированными организациями по вывозу мусора и не допускать образования свалок.

   Напоминаем, что за выброс мусора в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрены административные штрафы: на физических лиц в размере от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц в размере от 50 000 до 200 000 рублей.





17.07.2017 12:48:18




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!

Ветеренарная служба города Кирова