В список будущих улиц города Кирова включена «улица Германа Якшина» в честь ветерана Великой Отечественной войны

   На заседании были рассмотрены вопросы о присвоении наименований улицам в районе сл. Варсеги, сл. Савинцы, сл. Заполицы Нововятского района города Кирова. Земельные участки на данных территориях выделены для строительства индивидуальных жилых домов семьям, имеющим трех и более детей.

   Предложения по наименованию улиц в районе сл. Варсеги были поддержаны членами совета. Всего планируется 8 улиц: Варсеговская, Аросовская, Аносовская, Мироновская, Прохоровская, Демьяновская, Измайловская, Матвеевская.

   Предложения по улицам в районе сл. Савинцы и сл. Заполицы вызвали разногласия. В районе сл.Савинцы поддержаны следующие наименования: улицы Арсентьевская, Афанасьевская, Елисеевская, Степановская. Предложенные наименования в честь детских писателей В.Драгунского, А.Барто, С.Маршака, М.Пришвина, К.Чуковского, И.Крылова, Н.Носова члены совета не поддержали. Названия улиц Многодетная и Колыбельная в районе сл. Заполицы также не вызвали одобрения большинства голосующих.

   В связи с этим территориальному управлению по Нововятскому району было дано поручение провести опрос мнения людей, которые будут проживать на данных территориях.

   В рамках заседания было рассмотрено ходатайство Совета ветеранов Горьковской железной дороги о переименовании улицы Горбачева в улицу имени М.И. Хилкова.

   Михаил Иванович Хилков (1834-1909) – министр путей сообщения Российской империи, почетный гражданин Вятки, при непосредственном участии которого были построены две железные дороги, проходящие через Вятку.

   Члены Совета не поддержали данную инициативу. В первую очередь, было учтено мнение кировчан, проживающих на улице Горбачева, которые высказались против переименования. Стоит отметить, что на улице Горбачева расположено 473 объекта, подлежащие присвоению новых адресов в случае ее переименования.

   Тем не менее было принято решение включить наименование «улица министра Михаила Хилкова» в резервный список названий улиц. Оно будет использовано при наименовании улиц в новых строящихся микрорайонах города.

   Также в резервный список внесены названия «улица Германа Якшина» в честь ветерана Великой Отечественной войны Якшина Германа Васильевича и «улица Монастырская набережная».

   Все предложения и замечания по наименованию улиц, одобренных членами Совета в районе сл.Варсеги и сл.Савинцы Нововятского района города Кирова, принимаются в письменном виде до 26 мая 2017 года в Совет по топонимии муниципального образования «Город Киров» по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, кабинет 212а, по факсу 760-462, по электронной почте toponim@admkirov.ru или на официальном сайте администрации города Кирова.

Новости по теме

Две остановки в Кирове переименуют

Они будут носить название «Клиника медуниверситета» и «Школа искусств Пастораль»

Путепроводу не будут присваивать отдельное имя

Такое решение принято сегодня на Совете по топонимии

Остановка «Кинотеатр «Октябрь» сохранится

Совет по топонимии согласился с мнением горожан

Совет по топонимии одобрил названия новых улиц в деревне Загоски

Речь идет о территориях, где выделены земельные участки для многодетных семей

Деревню Колобовщина планируют обеспечить социальной инфраструктурой

В населенном пункте образовано более 130 земельных участков для многодетных семей

От кировчан ждут предложений по наименованию улиц в деревне Загоски

Предложения принимает Совет по топонимии до 16 апреля 2018 года

Одной из улиц Кирова присвоят имя Дмитрия Козулева

В администрации Кирова прошло очередное заседание совета по топонимии

В список будущих улиц города Кирова включена «улица Германа Якшина» в честь ветерана Великой Отечественной войны

Такое решение было принято на заседании совета по топонимии муниципального образования «Город Киров».

«Сквер Трудовой Славы» будет внесен в реестр топонимов города Кирова

Состоялось очередное заседание Совета по топонимии муниципального образования «Город Киров», на котором был рассмотрен вопрос о присвоения наименования скверу, расположенному на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса Октябрьского района города Кирова.

Члены Совета по топонимии города Кирова предложили наименования улиц в населённых пунктах Бони и Талице

В администрации города рассмотрели вопрос о присвоении наименований вновь застраиваемым элементам улично-дорожной сети в муниципальном образовании «Город Киров».

Совет по топонимии города Кирова предложил наименования новых улиц в Порошино

Состоялось очередное заседание Совета по топонимии муниципального образования «Город Киров», на котором был рассмотрен вопрос о присвоении наименований вновь застраиваемым улицам в городе Кирове.