О, спорт, ты – мир!

Руководитель ЦМА Анастасия Николаевна Шубина заметила, что жители домов № 115/1 по ул. Воровского и № 10 и 8/2 по ул. Производственной почти не дружат, и даже иногда обижаются друг на друга, хотя обитают в одном дворе. Задумала она их помирить, передружить. А что лучше всего подходит для этой цели? Конечно, занятия спортом.

И вот вчера вечером, несмотря на сумерки, жители вышеназванных домов собрались на праздник. Дети быстрее взрослых начинают дружить, поэтому спортивные команды состояли из детворы. Мальчишки "Олимпийцы " и девчонки "Краба спорт" соревновались в быстроте, ловкости, сообразительности, взаимопомощи. Сильные и смелые мальчики часто одерживали верх, зато девочки проявили творческую смекалку: придумали новые виды спорта.

Красивую профессиональную точку в дворовых соревнованиях поставили футболисты клуба «Мотор»: под бурные аплодисменты зрителей спортсмены показали виртуозное владение мячом. Не одно мальчишеское сердце затрепетало в этот момент от восторга!
Но время неумолимо: на улице стало темно, пришло время расходиться. Задиристые и грубоватые мальчишки к этому моменту были уже нормальными добрыми ребятами, замкнутые девчата – заботливыми улыбчивыми девочками. 

О, спорт, воистину ты – мир! С твоей помощью начинают дружить дети и взрослые, страны и континенты. Надеемся, что и жители с Воровского 115/1 и Производственной 10 и 8/2 после этого праздника сделают шаг навстречу друг другу.

Новости по теме

В Ленинском районе решено создать ещё один ТОС

С такой инициативой выступили жители домов № № 19, 21, 23, 25 по ул.Комсомольской

«Напиши мне письмо»

Руководители ЦМА Ленинского района предлагают сегодня общаться письмами

На ул.Сурикова, 5а прошла игровая программа

Дворовое мероприятие подготовили ЦМА Ленинского района и волонтёры клуба «Луч»

За здоровьем – вместе с ЦМА Ленинского района!

Руководитель ЦМА провела мастер-класс по скандинавской ходьбе

Старый Новый год на ул.Хлыновской, 20

 Гостей праздника угостили чаем из самовара