«Тимур и его команда» в работе


Проект активистов ТОС с ул.Некрасова, 65, «Тимур и его команда» в июле текущего года стал одним из победителей конкурса мини-грантов «Добрые дела – доброму городу», организованном фондом поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность».

«Идея проекта – создать волонтерское подростковое движение в ТОС, направленное на бескорыстную помощь в благоустройстве придомовой территории и заботливое отношение к людям пенсионного возраста с ограниченными возможностями зрения, - рассказала председатель ТОС «Некрасова, 65» Софья Владимировна Колотова. - В нашем доме проживает много таких людей, мы каждый день видим, как им трудно ориентироваться в окружающем пространстве без помощи».

Для начала подростки с ул.Некрасова, 65, и нескольких дворов по соседству встретились в центре местной активности (ЦМА) Ленинского района, расположенного в ДК «Космос» (ул.Пугачёва, 18). Руководитель ЦМА Виктория Евгеньевна Степанова рассказала ребятам, кто такие волонтеры, о важности добровольческого движения, о том, как нуждаются в помощи люди с ограниченными возможностями зрения. Подростки в свою очередь рассказали о себе, своих интересах и увлечениях, договорились о следующей встрече и предстоящих волонтёрских работах.

Многие жители дома № 65 по ул.Некрасова относятся к категории слабовидящих, поэтому в первую очередь ребята решили покрасить яркой краской перила подъездов и газонные ограждения. В результате победы в конкурсе мини-грантов на данный проект было выделено 4650 рублей.

Покрасочные работы начались во дворе дома 8 августа. Дима Стародумов и Вика Смирнова решили красить проржавевшее ограждение детской площадки в яркий красный цвет, а Лера Колотова, Ваня Шестаков, Полина Чудиновских приступили к покраске перил у подъездов в жёлтый цвет.

Через несколько дней волонтёры собрались вновь. К ним присоединились Данил Огнев и две Ульяны – Гирева и Девятых. Так работа «тимуровцев» продолжалась в течение 3-х недель августа. Самым трудоёмким оказался участок на центральной аллее двора – любимом месте прогулок и встреч пожилых незрячих людей: помимо покраски ограждений ребята оперативно предупреждали каждого гуляющего о том, что перила покрашены, и просили передать эту информацию соседям.

«Микропроект «Тимур и его команда» позволил не только привлечь подростков к совместной бескорыстной помощи нуждающимся, но и помог ребятам вживую ощутить милосердие, отзывчивость, сочувствие, сопереживание», - считает руководитель центра местной активности Ленинского района (ул.Пугачёва, 18) Виктория Евгеньевна Степанова. – Огромное спасибо волонтёрам и активистам ТОС с ул.Некрасова,65 за проделанную работу».


Новости по теме

«Добро в ТОС» продолжается!

Жители Ленинского района активно участвуют в благотворительных акциях, проводимых центрами местной активности

Активные кировчане – городу трудовой доблести

В кинотеатре «Смена» состоялось мероприятие в рамках реализации проекта «Активный кировчанин»

В Ленинском районе решено создать ещё один ТОС

С такой инициативой выступили жители домов № № 19, 21, 23, 25 по ул.Комсомольской