В лучших народных традициях провели Масленицу на ул.Ленина, 184\3


29 февраля на придомовой территории дома ул. Ленина, 184/3 по инициативе местных жителей состоялось «Масленичное гуляние», подготовленное центром местной активности (ЦМА) Ленинского района (ул.Ленина, 179) при участии ТСЖ «Береговое-1», «Береговое-2», волонтеров молодежной организации «ДобРо».

Забавные конкурсы, весёлые игры, пёстрый хоровод – Масленица получилась в лучших народных традициях. Даже снегопад не помешал проводам зимы. Дружные соседи с удовольствием соревновались в дальности броска валенком, в скорости забега в обруче, в собирании связки баранок, а состязание по перетягиванию каната охватило все возрастные категории от мала до велика.

Традиционное масленичное угощение отличалось богатым разнообразием: блины с зелеными луком, с куркумой, классические, с вареньем, со сгущёнкой - испекли сами жители. Очень кстати пришёлся и душистый горячий чай из настоящего самовара.

«Масленица зарядила всех позитивом и хорошим настроением, - поделилась впечатлениями одна из активисток Ольга Мельникова. – Здорово, когда вокруг есть неравнодушные люди. Огромное спасибо всем организаторам!»

Новости по теме

В Ленинском районе решено создать ещё один ТОС

С такой инициативой выступили жители домов № № 19, 21, 23, 25 по ул.Комсомольской

«Напиши мне письмо»

Руководители ЦМА Ленинского района предлагают сегодня общаться письмами

На ул.Сурикова, 5а прошла игровая программа

Дворовое мероприятие подготовили ЦМА Ленинского района и волонтёры клуба «Луч»

За здоровьем – вместе с ЦМА Ленинского района!

Руководитель ЦМА провела мастер-класс по скандинавской ходьбе

Старый Новый год на ул.Хлыновской, 20

 Гостей праздника угостили чаем из самовара