Подведены итоги трудоустройства несовершеннолетних в 2020 году


В течение 2020 года на территории Ленинского района было трудоустроено 150 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 118 подростков были обеспечены рабочими местами в летний период.

Несовершеннолетние трудились в 5 организациях Ленинского района.

В ЗАО «Ягодное» уборочными работами на посадках в летний период занимались 40 несовершеннолетних, в УК Ленинского района и УК «Азбука быта» 65 подростков прибирали придомовые территории.

В рамках временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в Ленинском районе были обеспечены рабочими местами подростки с ограниченными возможностями здоровья. Ленинской районной общественной организацией Кировской областной организацией Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» в течение года было трудоустроено 20 несовершеннолетних, в Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» - 25 человек.

Ребята благодаря программам трудовой занятости получили трудовой опыт и вознаграждение за труд, смогли оценить свои силы. Это значимый и важный шаг для каждого подростка на пути профессионального самоопределения и дальнейшего развития.

Новости по теме

Старт отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание»

Проект направлен на создание благоприятной конкурентной среды для ведения бизнеса

Подведены итоги конкурса видеороликов «Я/МЫ выбираю – жить»

По итогам заседания конкурсного жюри были выбраны 3 лучших видеоролика

Приглашаем на бесплатные юридические консультации


Клуб «Равноправие» продолжает работу в 2021 году