Состоялось очередное заседание административной комиссии Ленинского района


08 сентября 2021 года состоялось очередное заседание административной комиссии Ленинского района муниципального образования «Город Киров».

В ходе заседания комиссии рассмотрено 11 административных материалов, наложено административных штрафов по административным материалам, на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей.

- 5 административных материалов рассмотрено в отношении физических лиц по ст. 3.1 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (нарушение тишины и покоя граждан на территории населенных пунктов Кировской области в период с 22 до 7 часов (ночное время).
Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей, в случае повторного совершения правонарушений - наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении физического лица по ст. 4.12 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (размещение тары (упаковки) вне торговых сооружений, оставление на улице тары (упаковки), мусора после окончания передвижной мелкорозничной торговли, повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке контейнеров для сбора бытовых отходов либо установленных малых архитектурных форм (скамейки, вазоны, урны и т.д.).
Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении физического лица по ст. 4.1³ Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных, газонах и других озелененных территориях)
Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении физического лица по ст. 4.14 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (не проведение стрижки и/или скашивания сеяных и дикорастущих трав, в том числе не проведение мероприятий по удалению растения "борщевик Сосновского").
Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении юридического лица по ст. 4.1⁵ Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО (проведение ремонта, обновления и изменения фасада здания, строения, сооружения без или с нарушением требований паспорта наружной отделки фасада здания, строения, сооружения, содержащего образцы цветов применяемых отделочных материалов, а также схемы размещения средств наружной информации и архитектурной подсветки, согласованного с администрацией соответствующего муниципального образования Кировской области).
Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч рублей до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до ста тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении юридического лица по ч. 1 ст. 4.19 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (проведение строительных работ на земельном участке без установки типового ограждения по всему периметру такого земельного участка и (или) без разрешения на проведение строительных работ, без установки информационного щита с указанием заказчика производства строительных работ, производителя строительных работ, даты начала и окончания строительства, контактных данных ответственных за строительство лиц, без оборудованного твердого покрытия на въезде и выезде со строительной площадки)
Санкция данной статьи предполагает наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

- 1 административный материал рассмотрен в отношении физического лица по ст. 4.1¹¹ Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» (осуществление розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами с рук, из транспортных средств, гаражей, на улицах, площадях, во дворах домов, в парках и скверах, а также в других, не установленных специально для этого местах, за исключением мест для организации и проведения ярмарок, определенных правовым актом Правительства Кировской области или администрации соответствующего муниципального образования Кировской области).
Санкция данной статьи предполагает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей.

Новости по теме

Пожилой-не значит старый!

В центре местной активности поздравили с Днем пожилого человека

Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий

По итогам 3 квартала текущего года 8 граждан улучшили жилищные условия

Итоги заседания административной комиссии Ленинского района

В ходе заседания комиссии рассмотрено 14 административных материалов

Состоялось очередное заседание административной комиссии Ленинского района

Рассмотрено 11 административных дел в отношении физических и юридических лиц

Акция «Под флагом России» во дворах Ленинского района

Приурочена ко Дню государственного флага Российской Федерации

Рассмотрены административные дела в отношении физических и юридических лиц

На очередном заседании административной комиссии Ленинского района

Активные жители и волонтеры прибрали зеленую зону на улице Комсомольской

Территориальное управление по Ленинскому району решает вопрос по включению участка в перечень зеленых территорий

Как уменьшить оплату за коммунальные услуги в период отпуска?

Прокуратура Ленинского района города Кирова информирует

Итоги жилищной комиссии

Всего на заседании комиссии рассмотрено 13 дел

Жители Ленинского района присоединились к благотворительной акции «Добро в ТОС»

Акция проходит в поддержку малообеспеченных, многодетных семей Ленинского района

Административная ответственность за нарушение закона

На заседании административной комиссии рассмотрено 7 административных материалов

Улучшение жилищных условий для отдельных категорий граждан

Ветерану труда предоставлено жилое помещение

Состоялось очередное заседание административной комиссии Ленинского района г. Кирова

В ходе заседания комиссии рассмотрено 15 административных материалов, наложено 10 административных штрафов

«Любишь-стерилизуй»

Бесплатная программа от КРООЗЖ «Дари добро» по стерилизации бездомных животных

Состоялось очередное заседание административной комиссии Ленинского района

В ходе заседания комиссии рассмотрено 5 административных материалов

Благотворительная акция «Котопёс»

Акция в поддержку животных, находящихся в приютах, пройдет до 23 июля

Играем всей семьей

Активные жители организовали во дворе летний праздник