Елена Ковалева поблагодарила ТОСы за активность в создании комфортной городской среды

   В совете приняли участие руководители районных теруправлений, Центров местной активности, представители отраслевых органов администрации Кирова, общественных организаций, органов ТОС и активных горожан.

   В начале заседания глава города Елена Ковалева отметила, что в 2017 году тосовцы принимали активное участие во всех программах – от городских до федеральных. Именно от общественного самоуправления исходило множество инициатив по реализации таких проектов, как «Формирование комфортной городской среды», поддержки местных инициатив, «Мой город – мой дом».

   Стоит отметить, что решениями Кировской городской Думы на территории областного центра утверждены границы 580 ТОС, а это почти 86 тысяч инициативных и активных горожан. Основной формой поддержки их деятельности являются различного уровня конкурсы, предполагающие активное вовлечение и участие граждан в решении городских проблем. В 2018 году средства, выделенные в городском бюджете на исполнение наказов избирателей, а это более 25 миллионов рублей, будут направлены на благоустройство. Чтобы эти средства работали эффективно, предстоит большая работа, и депутаты рассчитывают на помощь органов ТОС как в определении территорий, требующих приложения сил, так и в контроле за исполнением работ, отметила Елена Ковалёва.

   Далее на координационном совете были заслушаны доклады о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, об обеспечении пожарной и антитеррористической безопасности в период новогодних и Рождественских мероприятий. По всем этим вопросам Центрам местной активности поручено проинформировать население на общественных советах микрорайонов и сходах граждан.

Новости по теме

Глава города вручила благодарности председателям ТОС

Елена Ковалева отметила вклад активистов в реализацию социально значимых проектов

Елена Ковалева поблагодарила ТОСы за активность в создании комфортной городской среды

В администрации Кирова состоялось заседание городского координационного совета органов ТОС