Стартовал сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести»

   Сегодня, 3 сентября, в выставочном центре Вятской торгово-промышленной палаты открылся межведомственный проект «Эвакуация оборонных предприятий в город Киров в период Великой Отечественной войны».

  Первыми посетителями выставки стали губернатор Игорь Васильев, глава города Кирова Елена Ковалева, вице-президент Торгово-промышленной палаты России Максим Фатеев, руководители предприятий, представители ветеранских организаций.

  – Киров в годы войны являлся центром ближнего тыла, куда были эвакуированы более 100 предприятий самых разных направлений деятельности. Многие из них продолжают свою работу до сих пор, – сказал глава региона.

  На выставке представлены документы и фотографии из фондов центрального госархива области, а также из музеев «АВИТЕКа», «Лепсе», «Маяка», «Кировского машзавода 1 Мая», предприятия «Ново-Вятка», шинного завода. Все экспонаты – бесценные свидетельства того, что в Кирове шла своя «битва» под лозунгом «Все – для фронта, все – для победы».

  – Экспозиция рассказывает нам о примерах трудового героизма кировчан. Однако многое осталось «за кадром»: тяжелые условия быта, голод, лишения, боль от потери близких людей… И все же жители города с честью преодолели все испытания, внесли огромный вклад в победу над врагом, - подчеркнула глава города Елена Ковалева, вступая на открытии выставки.

  Стоит отметить, что выставка стала площадкой для массового сбора подписей за присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, его по указу президента России присваивают городам, жители которых внесли весомый вклад в приближение Победы. С инициативой внести столицу нашей области в почетный список обратились к руководству города и области ветеранские организации.

  – Безусловно, Киров достоин звания «Город трудовой доблести». Пусть это звание станет благодарностью нас, потомков, тем, кто, не щадя себя, работал ради достижения великой цели – мира во всем мире, - отметила Елена Ковалева.

  Оставить подпись за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» можно до 29 сентября в выставочном центре ВТПП (ул. Профсоюзная, 4) в рабочие дни с 9.00 до 16.00. Вход свободный.

  Добавим также, что до конца этого года массовый сбор подписей пройдет в трудовых коллективах. Кроме того, в общественных местах подписи будут собирать волонтеры. Отдать свой голос также можно на специальном сайте: https://доблесть43.рф/.

Новости по теме

Более 12,8 тысяч кировчан поставили подписи за присвоение городу почетного звания

Проголосовать за инициативу кировских ветеранов можно онлайн

Киров достоин звания «Город трудовой доблести»

Горожане активно голосуют за присвоение почетного звания

«Это наш долг перед теми, кто трудился в годы войны»

Почетные граждане Кирова поддерживают присвоение ему звания «Город трудовой доблести»

Проголосовать за «Город трудовой доблести» можно и в ЦМА

Кировчан приглашают принять участие в сборе подписей

Продолжается сбор подписей за присвоение городу почетного звания

К акции присоединились крупные кировские предприятия

ТОСы участвуют в кампании по сбору подписей

За присвоение Кирову почетного звания «Город трудовой доблести» проголосовали более 3100 человек

В учреждениях культуры рассказывают о трудовых подвигах кировчан

Продолжается сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести»

Стартовал сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести»

Одной из площадок, где можно присоединиться к акции, стал выставочный центр ВТПП