В Ленинском районе развернуты два пункта вакцинации от COVID-19

   Сегодня в Ленинском районе города Кирова начали работу пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Работа медиков организована Кировской городской больницей № 9 совместно с территориальным управлением.

   - В областном центре продолжается прививочная кампания. Чтобы привлечь к участию в ней наибольшее количество горожан, администрация района помогает министерству здравоохранения региона в выборе и предоставлении мест для размещения пунктов вакцинации, - отметила начальник Ленинского теруправления Оксана Шишкина.

   Она подчеркнула, что мобильные пункты у Привокзальной площади и Кировского цирка также будут работать 12 июня – в День России и День города. К слову, те, кто сделает прививку у цирка, могут стать участниками акции, в рамках которой разыгрываются билеты на представление.

   Также в Ленинском районе рассматривается возможность открытия третьего пункта вакцинации в Кочуровском парке.

   - Для создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 60 % взрослого населения, - пояснил главный врач Кировской городской больницы № 9 Сергей Зонов. – Противопоказаниями для вакцинации могут послужить только острые инфекционные заболевания или обострения хронических болезней. Но сомнений в том, что прививка – это лучшая и долговременная защита от COVID-19, быть не может.

   Стоит отметить, что в каждом мобильном пункте вакцинации врачи предварительно проверяют основные показатели здоровья желающих сделать прививку: измеряют сатурацию и артериальное давление.


Новости по теме

В Ленинском районе развернуты два пункта вакцинации от COVID-19

Прививку можно сделать на Привокзальной площади и у Кировского цирка

От кировчан ждут звонков на горячую линию

Темой общения станут вопросы охраны здоровья граждан

Стартовал челлендж «Киров против наркотиков»

В нем могут принять участие все желающие